Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев опроверг заявление своего зама о стагнации экономики

напечатать

25 февр. 2014

Глава Минэкономразвития и его заместитель разошлись во взглядах на нынешнее положение дел в экономике РФ. Как сообщает "ИТАР-ТАСС", Алексей Улюкаев опроверг слова своего зама Андрея Клепача о продолжающейся стагнации экономики страны, охарактеризовав нынешнюю ситуацию "медленным и неустойчивым ростом". 

По прогнозам руководителя МЭР, отечественный ВВП в 2014 г. составит 2,5 проц., что по европейским критериям является весьма достойным показателем.

По мнению Улюкаева, ранее возглавлявшего ЦБ, регулятору не следует допускать резких изменений курса нацвалюты в условиях слаборазвитого рынка хеджирования валютных рисков. "Рукотворное" снижение курса руководитель МЭР назвал вредным, тогда как естественная девальвация, по словам функционера, является "неоднозначной". 

Аргументируя свою точку зрения, глава экономического ведомства отметил, что располагающие недозагруженными производственными мощностями производители могут "выйти на экспортные рынки" или выиграть на импортозамещении. В случае попыток модернизировать производство, производитель при нынешней конъюнктуре "точно проиграет", резюмировал Улюкаев. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии