Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экс-топам "Смоленского Банка" инкриминируют 400-миллионные хищения

напечатать

11 сент. 2014

Экс-администрация КБ "Смоленский" подозревается в причинении финансового ущерба кредитному институту на Ք 400 млн. Против менеджмента лишенного лицензии банка заведено уголовное производство. Факт возбуждения дела подтвердили спикеры пресс-департамента Управления МВД по Смоленской области.

Инкриминируемая статья – злоупотребление полномочиями, приведшее к тяжким последствиям. Максимальная санкция - 10 лет заключения.

Бывшему менеджменту кредитного учреждения правоохранители вменяют в вину попытку извлечения выгоды и преференций для себя и сторонних лиц путем кредитования одной из коммерческих структур региона. Несмотря на финансовую несостоятельность означенного корпоративного заемщика, ссудированные средства поступали на его счета в течение 3-летнего периода. 

Итог – банкротство фирмы в мае 2014-го.

Совокупная сумма причиненного банку "Смоленский" от указанных деяний - Ք 400 млн.

Имена попавших в поле зрения полиции руководителей банка не раскрываются. Заявленная причина – интересы следствия.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сумма какая-то скромная, всего 400 млн. рублей ) А на самом деле, почему никто ничего не заметил, пока хищения не начали приближаться к половине миллиарда рублей? Или те же 100 млн. рублей - это незаметная сумма в масштабах страны и для того, чтобы вызвать интерес у местного МВД? Наталкивает на мысли.

0

Руководству всем банкам, которых банковский регулятор лишил лицензии за сомнительные операции, можно заводить уголовные дела за крупные махинации. Вопрос остается только во времени следствия и суммах, которые будут инкриминировать менеджерам банкам.

0

Всех за решетку пересажать, а то чувствую, отделаются 2-мя годами условно. Или пусть возвращают все награбленное, да еще и с процентами, тогда можно просто пальчиком погрозить. И лишить права занимать руководящие должности на всю оставшуюся жизнь. Я так понимаю, какой банк не тронь, везде у менеджмента рыльце в пушку.

0

Это ведь они воруют у государства или у вкладчика, по любому у нас с вами. И поэтому отношение к ним такое, как-будто воруют из нашего кармана. А если воруют у меня мои собственные деньги, то я буду очень зол и никакой жалости не проявлю. Надо их сажать надолго, имущество конфисковывать, раздавать обманутым вкладчикам. Никакой жалости. Они только смеются над ней.

0

В своё время за такие преступления была расстрельная статья. Сейчас у нас общество - гуманное, естественно мало того, что таких расхитителей не стреляют, так их ещё и зачастую и не сажают, а если сажают то условно. При чём, когда дело доходит до конфискации награбленного оказывается, что эти "бедняги" голые-босые, а всё имущество переписано на жён, родителей, родственников, т.д.

0