Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Аресты по делу хищения в банке "Пушкино"

напечатать

14 янв. 2015

Дело о многомиллиардных хищениях в банке "Пушкино" сдвинулось с места. По заявлению следственных органов Тверской районный суд Москвы арестовал группу лиц во главе с организатором. 

Дело возбуждено по части 4 статьи 159.1 Уголовного кодекса. Следствие предполагает, что Владимир Муров является организатором в сговоре с Андреем Гуляевым и Владимиром Поддубным, которые были руководителями фиктивных фирм. Все три фигуранта помещены под арест. В отношении финансиста Натальи Игнатовой суд ограничился домашним арестом, а вот юрист Елена Кузнецова осталась на свободе под подпиской о невыезде. Остальные фигуранты проходят свидетелями, но их статус может измениться в любой момент. 

Банковской лицензии банк лишился 30 сентября 2013 года, но гораздо раньше у клиентов возникли трудности с проведением текущих платежей и выводом своих средств. АСВ потратило на выплаты вкладчикам 10% своих средств. Инициатором заведения уголовного дела стало АСВ, которое после финансовой оценки пришло к выводу о том, что из банка похищались средства под видом кредитов. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД был установлен организатор Владимир Муров. 

По данным следствия, фиктивные организации "Карелцемент", "Поисковик" и "Столичная инвестиционная компания" под руководством Гуляева и Поддубного получили кредитные средства от банка "Пушкино" в сумме 469 миллионов рублей. Затем активы оказались на счетах фирм Мурова. Правоохранительные органы считают, что данная схема использовалась организаторами и в других кредитных учреждениях, у которых была отозвана лицензия. У преступников в банке имелся пособник, но его пока сотрудники полиции не выявили. Следствие не раз проводило допрос бывшего владельца Алякина, который внес свое имущество для финансовой устойчивости банка в сумме 1,5 миллиарда рублей. Действующий хозяин "Пушкино" утверждал, что акционеры обнаружили финансовые "дыры" летом 2013 года и подавали заявления в правоохранительные органы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Когда выявляют и задерживают виновных - это хорошо, но было бы еще лучше, если б возвращали похищенное ими государству в лице АСВ. Пока у таких дельцов есть возможность безнаказанно пользоваться украденным, покупая недвижимость в ЕС и США, этот бардак будет продолжаться. Нужно ужесточать контроль.

0

Похищенное можно только одним способом вернуть - конфисковать все имущество, в том числе и недвижимость. Но у фигурантов дела 100% нет ничего, так как за прошедший год с лишним они успешно переписали все на подставных "родственников", развелись с женами, и теперь сидя в квартирке типа васильевской 13-комнатной, хлопают глазами "а чо я? я в гости к бывшей заехал".

0

Печально, что такие простые незаконные схемы могут долго оставаться без внимания следственным органами. В итоге пострадают простые люди, которые вкладывают деньги в кредитное учреждение. После вынесения обвинительного приговора нужно начать конфисковать имущество, чтобы вернуть деньги.

0

Я думаю, если-бы перемещения вот таких огромных сумм отслеживались более тщательно, таких проблем было-бы на порядок меньше. А так схема махинаций стара как мир. Кредитные деньги взяты - затем они перемещаются на счета фирм однодневок, а дальше - попробуй найди, если сможешь. Наказали бы этих мошенников по всей строгости, было-бы другим неповадно.

0

Пособник конечно имелся, причем в каждом банке есть такой - за определенную мзду готовый помочь в любой махинации. Не последнюю должность занимает и явно не по административно-хозяйственной части. Но как найти, когда финансовые махинации всегда на шаг впереди закона.

0

Мне правильно прочиталось?! АСВ потратил 10 % своих средств на выплату вкладчикам какого-то неизвестного банка? У АСВ так мало денег? Что они будут делать, если к ним обратятся вкладчики других, уже крупных банков, типа ТРАСТ? Что не ладное в АСВ творится.
Надо бы еще заставить других аферистов внести свои деньги и имущество.

0