Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нижегородские мошенники использовали мобильные приложения для хищения денег с карт

напечатать

25 дек. 2015

В Нижегородской области сотрудникам правоохранительных служб удалось остановить деятельность преступной группы, похищавшей денежные средства с банковских счетов клиентов. 

Они организовали рассылку СМС-сообщений, в которых находилась вирусная программа. При прочтении сообщения гаджет пользователя заражался вирусом, который открывал злоумышленникам доступ к их личным данным. Соответствующая информация поступала преступникам с приложений, которыми пользовались граждане. Правоохранительные службы начали уголовное дело по факту распространения вредоносного программного обеспечения с целью осуществления мошеннических действий. 

Проведены оперативные мероприятия, которые заключались в обысках. Оперативники обнаружили и изъяли значительную часть техники, а также сим-карт, которыми пользовались преступники. Один обвиняемый находится под стражей, а другие пока на свободе. Потерпевшими признаны 50 человек. Следствие выясняет все тонкости дела и подсчитывает размер ущерба от деятельности преступной группы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хотелось бы узнать подробнее насчет приложений, с помощью которых злоумышленники получали доступ к личным данным и счетам пострадавших. Получается, что уровень защиты такого софта невысок, его установка на личные гаджеты открывает лазейку для мошенников, а это может привести к неприятностями.

0

Я думаю, не важно, через какие именно приложения были украдены данные. Полной безопасности данных в интернете никогда не было и нет. Так что если у вас к номеру телефона привязан электронный кошелек или банковская карта, то лучше пользоваться самым простым телефоном, который умеет только звонить.

0

Вот еще одно серьезное предупреждение с примером того, что легкомысленное отношение к получаемым СМС-сообщениям может привести к потере средств со своих счетов. Не стоит открывать сообщения от незнакомых или подозрительных отправителей. А приложениями, их безопасностью, возможностью использования их в безопасном режиме должны заниматься авторы-производители.

0

Чтоб обезопасить свой счет, достаточно не пользоваться им через разные гаджеты, поставив доступ только с домашнего компьютера. Тогда никакие смс, пришедшие на телефон, не смогут считать с него банковские данные, которых там просто не будет. И не открывать почту и смс от незнакомых, сразу всё в спам.

0

Открыть это подозрительное, или точнее, вредительское СМС-сообщение можно не просто по незнанию того, что злоумышленники используют такие варианты обогащения за чужой счет. Можно просто в автомате нажать на клавишу при подтверждении пополнения счета своего мобильного телефона, или какой-то другой услуги. Хотя совпадение редкое, но оно может быть. Тут нужно внимание!

0