Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экс-главе МВФ инкриминируют мошенничество на 100 млн евро

напечатать

16 окт. 2015

Экс-главе МВФ инкриминируют мошеннические действия во время осуществления им управления люксембургской инвестиционной фирмой LSK. 

Информация о начале расследования появилась только сейчас, а сотрудники прокуратуры Парижа инициировали проверку в июле. Бывший акционер инвестиционной компании Жан-Франсуа Отт направил 30 июня соответствующее заявление в правоохранительные органы на руководство фирмы, передает зарубежное издание Le Parisien. Он отметил, что не имел достоверной информации о финансовом положении, поэтому инвестировал 500 тысяч евро. Парижская прокуратура 28 июня начала предварительную проверку в отношении всего руководящего состава. Зарубежное издание поведало, что Стросс-Кан устроился в инвестиционную компанию в 2013 году. 

На момент трудоустройства фирма уже имела задолженность в 13 млн евро. В издании считают, что инвестиционный фонд производил скупку акций своих структурных подразделений, чтобы увеличить их стоимость. Сейчас LSK имеет долги в сумме 100 млн евро. Представитель Стросс-Кана пояснил, что его подопечный не осуществлял полное руководство и также был обманут.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии