Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Экопромбанк": деньги для расчета с вкладчиками есть

напечатать

30 июля 2014

"Экопромбанк" (Пермь) изыскал средства для расчета с клиентами. Соответствующее сообщение распространили спикеры кредитного института.

Заявленные источники поступлений – продажа активов, возвращение кредитов корпоративными заемщиками "и прочие меры". В пресс-службе подчеркнули, что полученные денежные ресурсы не являются кредитом Центробанка. Сумма полученных средств не уточняется. Деньги пойдут на исполнение требований вкладчиков, изъявивших желание досрочно снять депозиты. Спикеры "Экопрома" назвали поступившие средства первым траншем.

Ранее СМИ цитировали слова зам. предправления банка Вадима Манина о необходимости изыскания Ք 270 млн. для восстановления ликвидности по корпоративным платежам. Первый транш функционер назвал достаточным для выполнения обязательств в течение недели.

Несколько дней назад финорганизация пережила информационную атаку. Результат – резкий рост требований о досрочном изъятии сбережений. Руководство "Экопрома" отреагировало введением непопулярных мер: выдачей вкладов по записи, установлением 15-тысячного лимита на снятие наличности и приостановкой приема вкладов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот умеют же, когда захотят! Можно же было и без лишнего нагнетания напряженности разрешить все возникшие в следствие возникших слухов проблемы с выдачей вкладов. Необходимо позаботиться о недопущении в этом банке подобных эксцессов в будущем.

0

Ну вот, и не стоило паниковать раньше времени, ведь вкладчикам никто в выплатах не отказывал изначально. Но ситуация-то разрешилась, а осадочек остался. Теперь репутация банка серьезно подорвана и ему придется привлекать клиентов очень выгодными предложениями. А это только на руку новым клиентам.

0

А мне кажется, что все это для отвода глаз говорится. Готов поспорить, что на следующей недели узнаем, что у банка отозвали лицензию.Эльвира она такая)

0

Данная информация предназначена для своих вкладчиков, чтобы они вновь поверили в стабильность банка и отказались от желания снимать со своего депозита денежные средства. В ближайшее время будет видно, как справится банк с этой ситуацией.

0

Даже если положение банка начнет исправляться, осадок останется и удар по имиджу нанесен серьезный. Следующего удара Боливар может не вынести:), несмотря на все ухищрения.

0

Никакого возврата вкладов.Записи о возврате уже вплоть до сентября.Ждём отзыва и как можно скорее

0