Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нужна большая сумма в долг? Вариант есть – кредит под залог

напечатать

22 янв. 2014, 12:59

Кредит под залог – лучший выход, когда вам нужно быстро получить крупную сумму в долг в банке. В качестве предмета залога может выступать квартира, земельный участок, автомобиль и прочее. Для банка залог – это надежная гарантия возврата долга, поэтому шансы на получение большого кредита высоки. 

Взять быстро кредит под залог можно практически в любом банке. При выборе определенной организации следует обратить внимание на:

  • репутацию банка;
  • процентную ставку;
  • штрафные санкции в случае просрочек или же досрочного погашения.

К наиболее известным банкам с хорошей репутацией можно отнести: СбербанкВТБ 24ГазпромбанкРайффайзенбанк, Альфа-Банк и т.д.

100% гарантия одобрения заявки будет в том случае, если:

  • у вас имеется недвижимость или транспортное средство, которое можно оставить в залог;
  • стоимость залога превышает размер кредита;
  • вы относитесь к категории трудоспособных граждан;
  • у вас имеется стабильный доход.

Сам залог является определяющим фактором. Если его стоимость значительно превышает размер кредита (приблизительно 1/3), то наличие постоянного заработка и официального подтверждения с места работы уже не обязательны.

Кредит под залог недвижимости

66d3b9cc526ba9e7e98f281f6eddbdb5

Потребительский кредит под залог недвижимости – это наиболее востребованный вид кредитования. Процедура максимально проста и 

отлажена. По таким кредитам предоставляется самая низкая процентная ставка. Если размер кредита ниже в 2-3 раза рыночной стоимости квартиры или дома, то банк без всяких проблем выдаст деньги.

Срок кредитования может составлять до 30 лет, а его размер до 80% от рыночной стоимости квартиры или дома.

При подаче заявки необходимо представить следующие документы (необходимо уточнить в банке):

  • паспорт + ещё один документ, удостоверяющий личность;
  • заверенная копия трудовой книжки;
  • справка о доходах по форме банка или 2-НДФЛ.

К этому необходимо добавить документы на саму недвижимость: кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности, договор купли/продажи (или иной, подтверждающий вступление в право владения). Понадобится также справка о количестве прописанных лиц  и справка об отсутствии судебных ограничений и арестов.

Если с документами всё в порядке, то кредит под залог квартиры выдадут без осложнений.

Кредит под залог земли

В качестве залога используются и другие объекты, например, земельные участки. Но не все банки предоставляют такие услуги, так как сама процедура проходит сложней, чем с квартирой. В этом случае требуется оценка земли, также учитывается его назначение и месторасположение.

Для оформления кредита под залог земли необходимы следующие документы:

  • свидетельство, подтверждающее право собственности;
  • кадастровый паспорт;
  • разнообразные бумаги на землю;
  • документы с указанием назначения участка.

Условия оформления могут отличаться. Необходимо уточнить требования у специалистов банка. Они укажут регламентированный список документов и досконально расскажут, что нужно сделать.

Кредит под залог автомобиля

Ещё один вид популярного потребительского кредитования – кредит под залог автомобиля. Многие банки и автоломбарды охотно предлагают подобные услуги. В данном случае размер займа будет зависеть от рыночной стоимости транспортного средства.

Как правило, такие кредиты выдаются на небольшой срок. Процентная ставка достаточно высока, из-за чего их невыгодно брать на длительное время. Владелец автомобиля может рассчитывать на сумму до 60% от рыночной стоимости.

Для оформления понадобятся следующие документы:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • комплект документов на автомобиль. Сюда входит: технический паспорт, свидетельство регистрации, страховой полис и прочее.
Кредит под залог – это отличный способ быстро получить крупную сумму денег. Не стоит  беспокоиться за своё имущество. Даже в случае просрочки и невозврата долга, кредитор не сможет просто забрать квартиру или автомобиль  по своему усмотрению. «Объект залога» можно отобрать только по решению суда. Согласно статье 350 ГК РФ изъятое имущество продаётся на публичных торгах. С полученных денег погашается оставшаяся задолженность, а разница возвращается должнику. 
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кредит под залог - отличный способ получить кредит на большую сумму за 2 часа и застрять в нем на десятки лет. Лично я не понимаю зачем кому-то может понадобиться брать подобный кредит, ведь погасить его за 1-2 года будет практически невозможно. Зачем кому-то ночные кошмары, где у вас отобрали вашу квартиру или машину ?

0