Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Экопромбанк" - банкрот, "Народный Кредит" - кандидат

напечатать

29 сент. 2014

Пермский краевой арбитраж признал "Экопромбанк" банкротом по соответствующему иску ЦБ. В отношении финорганизации введена процедура конкурсного производства.

Отзыв лицензии у "Экопрома" датирован восемнадцатым августа. Причины – игнорирование предписаний мегарегулятора, неисполнение профильного законодательства, неспособность исполнения обязательств из-за более чем 1,92-миллиардной балансовой "дыры". Объем частных вкладов на момент отзыва разрешительного документа составлял Ք3,53 млрд.

Составить компанию "Экопромбанку" в перечне изгнанных с рынка финучреждений рискует "Народный Кредит". Ситуация с июльским предписанием ЦБ о досоздании активов и последующим ограничением на прием вкладов усугубилась известием о неспособности банка выдавать депозиты в полном объеме. О дневном лимите в Ք25 тыс. на выдачу сбережений стало известно сегодня. Другой новостью понедельника стало сообщение о временном отказе "НК" принимать вклады.

Сотрудники колл-центра "Народного Кредита" подтвердили гуляющие в соцсетях слухи. Назвать причины введения непопулярных ограничений спикеры кредитной организации не смогли.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Народный Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Судебные разбирательства лишь оттянут окончательные выплаты своим вкладчикам. А некоторые клиенты могут вообще не получить свои денежные средства. "Народного Кредита" имеет финансовые сложности для дальнейшего ведения бизнеса, поэтому для него может наступить самые негативные последствия.

0

День не день, если не почитаю новость об очередном банкротстве российского банка:)?Когда эта карусель остановится интересно?
Ну санкции имеют временной лаг после начала их ввода до полноценного воздействия, поэтому ещё полно будет таких новостей, которые воспринимаются сейчас без интереса уже.

0

Действительно, новости - что ни день, одни и те-же. Может пора притормозить банковскую зачистку, а то вон АСВ жалуется, что деньги на выплату страховок вкладчикам таких горе-банков заканчиваются? А если серьёзно, то такие новости читать печально и тоскливо как-то делается. Интересно, какие фининституты выстоят в результате?

0

На Экопром, помимо этого, еще поданы иски от сторонних организаций, таких как Министерство образования и науки Пермского края за невыполнение обязательств по гос.контрактам. Это еще плюс к имеющейся миллиардной задолженности. В статье не упомянули об обязательствах банка перед юр.лицам порядка 1,8 млрд. рублей.

0