Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Народный кредит" - кандидат на "вылет" с рынка, "Западный" - банкрот

напечатать

8 окт. 2014

Банк "Народный Кредит" может остаться без лицензии. О возможности отзыва разрешительного документа "Коммерсанту" на условиях анонимности сообщили источники из АСВ. Госкорпорация исполняет обязанности временной администрации с прошлой недели.

Шансы на отзыв лицензии выше по сравнению с возможностью проведения санации, уверены собеседники "Ъ". Причина – практически полное отсутствие активов. Официальные представители Центробанка и госагентства от комментариев отказываются.

Действующий лимит на безналичные расчеты и выдачу вкладов - Ք8 тыс. и Ք25 тыс. соответственно. Означенные операции возможны исключительно на условиях предварительной записи, уточняет персонал колл-центра "Народного Кредита".

Накануне стало известно об официальном банкротстве банка "Западный". Соответствующий вердикт вынес столичный арбитраж. Оповещение о признании финансовой несостоятельности кредитного института сегодня появилось на сайте суда.

Решение ЦБ об отзыве у "Западного" лицензии датировано двадцать первым апреля. Основные причины – игнорирование "анти-отмывочных" запретов и обязательных к исполнению нормативных актов мегарегулятора.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Практика санации себя не оправдывает, раз некоторым даже перестали предлагать такой вариант. Банки, умудрившиеся свалиться в глубокую яму, дешевле закрывать, чем пытаться вкачивать миллионы в пустоту. Вкладчикам опять не повезло.

0

Согласен с вами, санация не только не оправдывает себя, но ещё служит источником злоупотреблений и коррупции. Не зря там объявляют конкурс и в них участвуют крупные солидные банки. крупные банки не будут размениваться по мелочам и участвовать в невыгодных проектах. Значит при санации что-то кому-то перепадает. С другой стороны, на данный момент какая существует альтернатива санации?!

0

Пусть почаще на условиях анонимности сообщают о готовящемся отзыве лицензии, может вкладчики успеют вывести без головной боли свои капиталы. Зачем создавать потом очереди. Кстати, у некоторых неудачливых вкладчиков развивается болезнь "банкобоязнь". Раньше ею болело старшее поколение, теперь поколение омолаживается. Особенно если вклад оказался у банка-банкрота, не участника АСВ.

0

Вряд-ли вкладчикам "Народного кредита" сейчас просто забрать свои деньги. Как показывает практика, как только начинается паника, так у банка-кандидата на отзыв лицензии не оказывается средств, чтобы удовлетворить спрос на возвраты депозитов. А вот у руководства таких фининститутов вполне хватает времени, чтобы с успехом вывести значительную часть капитала.

0