Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АкадемРусБанк банкрот

напечатать

23 марта 2015

Столичный арбитражный суд своим определением объявил АкадемРусБанк банкротом. 

По исковому заявлению Банка России, судебная инстанция в отношении финансового учреждения открыла конкурсное производство на год. Управляющей организацией было утверждено агентство АСВ. Рассмотрение окончательного отчета было намечено на 21 марта 2016 года. Кредиторская задолженность зафиксирована в размере 767,7 миллионов рублей, а вот активы составили 130,7 миллионов рублей, по сведениям действующей администрации. Имея указанную информацию, суд пришел к обоснованному заключению о наличии условий несостоятельности банка. Финансовая организация была лишена банковской лицензии Центробанком 29 января. 

По сведениям Банка России, кредитное учреждение не обеспечило обслуживание всех обязательств перед своими кредиторами. Банк неоднократно нарушал требование банковского регулятора, касающегося предоставления достоверной информации о своем финансовом состоянии. Акционеры и менеджмент финансового учреждения не предприняли достаточных мер для нормализации положения в банке и восстановления финансовой устойчивости. В конце ноября кредитная организация была уличена в совершении подозрительных операций по выводу капитала за рубеж. АкадемРусБанк не входит в систему страхования вкладов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Академический Русский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

По моему, акционеры и менеджмент банка были озабочены набиванием своих карманов, выводя капиталы за границу. Вон какие цифры душераздирающие озвучены по результатам проверки: сумма задолженности почти в шесть раз превышает сумму банковских активов. Это же надо так с размахом поработать! Кто только в АкадемРусБанк деньги нёс? Наивные люди.

1

Что-то подозрительно долго этот банк оставался на плаву. Слухи о возможном и скором банкротстве уже появились давно, а банкротство состоялось только что. Капитал уже спокойно уплыл за бугор, а вкладчики не имеют никакой страховки. Как же не воспользоваться таким шансом и не набить карманы?

1

Меня это тоже удивляет. Все подобные банки уже давно закрылись, во время чистки банковского сектора. Получается, что у АкадемРусБанка либо на тот момент все было хорошо, а потом резко начались проблемы, либо его по какой-то причине пропустили при проверке. И то и то как-то странно и требует изучения.

1