Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Экопромбанк" приостановил прием депозитов

напечатать

29 июля 2014

"Экомпромбанк" приостановил прием депозитов. Причина - информационная атака на кредитное учреждение и рост числа требований о досрочном снятии сбережений. Подтверждающее сообщение опубликовано на портале пермского фининститута.

Рост заявок на изъятие вкладов вынудил администрацию "Экопрома" выдавать средства по записи. Срок ожидания - от 2 недель. Дневной лимит на снятие "налички" в банкоматах - Ք 15 тыс.

Спикеры кредитного института акцентируют внимание на отсутствии паники среди клиентов. Число заявок на выдачу депозитов существенно снизилось. Платежные транзакции производятся в срок. Офисы оперируют в штатном режиме. Основная задача на сегодня - обработать все обращения клиентов, заявляют в пресс-службе.

Собственники "Экопрома" подумывают о реализации акций. Информацию об этом подтвердил основной акционер банка Владимир Нелюбин. Заявленная цель продажи - получить средства для стабилизации деятельности организации.

- Ищем формат. Я ничего из банка не выводил, - цитирует "КоммерсантЪ" владельца 49% акций фининститута.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот) а говорили, что с банком все ок)
+ не было паники - теперь будет) я бы на месте вкладчиков банка уже бы запаниковал немного)

0

Прочитав эту статью, обычный вкладчик вряд-ли станет более спокойным, лично на меня уверения в стабилизации ситуации и при этом приостановка приёма депозитов и выдача денежных средств по записи, подействовали-бы как красная тряпка на быка. Сразу побежала-бы снимать пока не поздно свои кровные. Когда так мягко стелят, то значит в банка серьёзные проблемы, тем более продажа акций в такой ситуации, это вообще агония, понятно что нормальные деньги выручить не получится, при таких проблемах с ликвидностью.

0

Согласна, если просят не паниковать и не кидаться закрывать счета, значит пора паниковать и забирать свои деньги. Ведь на пустом месте банк бы не перестал принимать деньги от вкладчиков и не начал бы выдавать наличные по записи.

0

Центральному банку нужно поддержать финансовое учреждение. Если у него с отчетностью все в порядке, не проводились сомнительные операции или иные противозаконные действия, то регулятор может прийти на помощь.

0

Вчера писали, что всё отлично и т.д. Банк с солидной подушкой безопасности не буде приостанавливать выплаты своим клиентам, не имеют право, это всё равно скажется на их имидже. Что то всё равно идет криво в этом банке- претендент на отзыв.

0