Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​У МЭР готов шоковый сценарий развития российской экономики

напечатать

10 апр. 2014

В ближайшее время правительство России рассмотрит два консервативных сценария развития экономики страны на 3 года и шоковый сценарий. Документы подготовлены Министерством экономического развития. 

Замглавы ведомства Андрей Клепач сказал, что неблагоприятный вариант развития событий возможен в случае введения дополнительных мер воздействия со стороны стран Запада. По его словам, сценарий шокового развития предполагает отток денежных ресурсов из России в размере $150 млрд. к концу 2014 года, между тем, в консервативных сценариях значение этого показателя не должно превысить $100 млрд. Кроме того, неблагоприятный сценарий не исключает возможности отрицательного значения экономического роста в стране. Клепач добавил, что значение ВВП может быть со знаком " - " при определенных условиях, это напрямую будет зависеть от колебаний курса нацвалюты.

Наряду с этим, МВФ, возможно, продолжит снижать прогноз роста отечественной экономики до конца 2014 года. Об этом сообщил главный экономист учреждения Оливье Бланшар. С его слов стало известно, что новый прогноз предполагает значение роста меньше 1%. 

Поясним, что по состоянию на сегодняшний день МВФ уже снизил прогноз по росту на 0,7%. Теперь западные аналитики отводят российской экономике рост не более 2%. В фонде отмечают, что более высоким значениям помешают риски страны на геополитической арене, которые вызваны ситуацией в Украине. Кроме того, Бланшар добавил, что прогноз был подготовлен до начала событий в республике Крым.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии