Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дмитрий Песков считает санкции против Путина бессмысленными

напечатать

22 апр. 2014

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина - Дмитрий Песков сказал, что считает абсурдом информацию, опубликованную в "The Times". В британском издании разместили сообщение о том, что на заграничных счетах Путина находится $40 млрд. И эти средства могут быть «заморожены» санкциями.

Источники газеты предоставили информацию, что это состояние накоплено благодаря крупным паям ценных бумаг в энергокомпаниях России. Издание располагает информацией, что перед состоявшимися переговорами в Женеве, власти США рассматривали возможность заморозить активы, которыми владеет лично президент России. Эти меры намеревались ввести в случае, если российская сторона не остановит своё вмешательство в политические проблемы соседней Украины.

Песков заметил, что президенту РФ уж точно нечего опасаться, особенно таких санкций, от которых можно только веселиться.

Уточним, что в 20-х числах прошлого месяца американская сторона ввела санкции против братьев Ротенбергов. Они, по информации американского Минфина, оказывают поддержку всем излюбленным проектам Путина. Кроме того, именно эти люди исполняли контракты для Олимпиады-2014 (приблизительно на сумму $7 млрд.) и Газпрома. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А по-моему, санкции против Путина совсем не бессмысленны. Путин тоже человек, в жизни возможны взлеты и падения. Веселого ничего нет. Если действительно у него такая сумма, и именно в данном секторе экономике, то ему есть что терять. Неудивительно теперь, почему он так поддерживает нефтянку, газовую промышленность и энергокомпании.

0