Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Греф: Сбербанк решит проблемы валютных ипотечных заемщиков

напечатать

17 февр. 2016

Проблемы ипотечных валютных заемщиков будут решены в ближайшее время, сообщает глава Сбербанка России Герман Греф. 

Он пояснил, что в банке таких клиентов только около 2 тысяч человек. Для заемщиков разработаны несколько предложений по реструктуризации и конвертации. Он подчеркнул, что поставлена цель закрыть эту проблему. Банкир сообщил, что с каждым клиентом будет проведена индивидуальная работа. Валютные заемщики периодически проводят пикеты с требованием вмешательства властей в ситуацию. Финорганизации не стремятся использовать при реструктуризации льготную ставку, рекомендованную Центробанком России. 

Ранее ВТБ 24, Росбанк и Абсолют Банк нашли новые пути выхода из сложной ситуации. Клиентам предлагалось передать квартиру банковскому учреждению и заключить договор аренды на определенный срок с правом выкупа жилого помещения. Официальный представитель главы государства Дмитрий Песков рассказал, что итоговое решение будет зависеть только от переговоров между гражданином и кредитным учреждением.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, ВТБ 24, Росбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая новость для заемщиков Сбербанка, надеюсь принятые меры будут действительно действенными. Жаль, что не все банки хотят помочь своим заемщикам. Конечно, поддерживать валютных заемщиков за счет государства не стоит, пускай решают все на уровне банка, иначе получится, что все мы оплачиваем их квартиры.

0

Да уже давно пора закрыть все эти вопросы, но заемщики решили, что их риски на себя должен брать кто-то другой, банк или государство, что для меня просто удивительно. Вот и не могут договориться, потому что государство заняло правильную позицию невмешательства, ограничиваясь рекомендациями, банки не хотят терять, потому что они правы, валютные заемщики пикетами развлекаются, вместо того, чтоб учиться финансовой грамотности и финансовым законам. Чудеса.

0

Ну если финорганизации не стремятся использовать льготную ставку для реструктуризации, рекомендованную Центробанком, то её нужно было не рекомендовать, а обязать выполнить распоряжение. Анархия какая-то в кредитно-финансовой сфере! Давно уже должно было быть принято решение, проблема закрыта, повторения не допускать.

0

Обязать выполнить, т. е. обязать понести финансовые потери вместо заемщиков, естественно, Сбербанк не хочет терять деньги, тем более, что по закону он этого делать не обязан. Движение навстречу ипотечным заемщикам - это акт доброй воли, поэтому здесь допустимы только рекомендации. ЦБ тоже мог бы выделить на это деньги.

0