Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намеревается создать Единый оператор социальных ипотечных программ

напечатать

19 февр. 2014

85f0e6066b1d9e3fcf32996003c3dc38 АИЖК инициировало создание ЕОСИП - государственной корпорации в форме автономной НКО, которая бы аккумулировала все оказываемые льготникам виды ипотечной господдержки и взяла бы под контроль выделяемые на эти цели бюджетные средства. 

Замдиректора АИЖК Андрей Семенюк обосновал необходимость формирования новой госструктуры потребностью консолидации на балансе представляемого им Агентства активов, способных негативно повлиять на рейтинг АИЖК.

ЕОСИП, по замыслу инициативной группы, призван изменить действующую систему поддержки льготников. Функционеры АИЖК уточнили, что новая госструктура будет специализироваться на обеспечении физлиц целевыми жилищными кредитами по сниженным ставкам и откажется от действующей ныне практики субсидирования ставок и начального взноса.

Согласно статистическим данным АИЖК, за 2013 г. гражданам РФ было предоставлено порядка 825 тыс. ипотечных займов на 1,3 трлн. руб. (+120% и 130% в количественном и денежном исчислении относительно показателей 2012-го соответственно). 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии