Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф озвучил параметры для оживления экономики

напечатать

27 мая 2016

В экономике нужно провести ряд изменений, чтобы ее укрепить, передает издание «Известия» со ссылкой на руководителя Сбербанка Германа Грефа. 

Необходимо изменить существующие финансовые институты. Они есть в стране, но они лишь создают имитацию своей деятельности, добавил банкир. В стране можно быстро лишиться своей собственности, если на нее нацелился конкурент. В России нужно развивать институт частной собственности, чтобы люди могли не бояться за свое имущество. Греф отметил, что данными полномочиями обладает только государство, которое в сегодняшних условиях имеет серьезные проблемы. 

Банкир убежден, что в стране назрело время для глубоких реформ, но их нужно провести только при наличии эффективного аппарата управления. Греф добавил, что сейчас он вошел в состав группы Экономического совета, который функционирует при главе государства. В нем также будет работать Алексей Кудрин. Власти возлагают на новый совещательный институт большие надежды, поэтому в него включили известных политических деятелей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну, если необходимо участие Кудрина в проведении назревших реформ в экономике, то ничем хорошим, пожалуй, это не кончится. А реформы действительно необходимы. Но неужели одним лишь привлечением Кудрина все реформы и обойдутся. Это топтание на месте. Финансовые институты, если они создают видимость работы, нужно подстегнуть, а не реформировать. Иначе вновь созданные повторят тоже самое, а это опять топтание.

0

Конечно, именно Кудрин и Греф могут исправить ситуацию в экономике. Только их мы и ждем. Только на один вопрос хотелось бы от них получить ответ, почему они ничего не делали сидя в правительстве? Конечно, разводить руками проблемы проще, когда ты только языком мелешь, а делать ничего не надо. Не переношу этих господ.

0