Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: «Нефтяной век завершился»

напечатать

15 янв. 2016

В мире закончилось время, когда нефтяные доходы были стимулом для развития экономики. 

Передовые технологии и поиск альтернативных источников энергии станет определяющим в ближайшее время, сообщил руководитель Сбербанка Герман Греф. Существенную лепту в мировые процессы внес Китай, который будет использовать на 45% меньше ресурсов за счет перехода на высокотехнологические методы. Греф подчеркнул, что сейчас в мире все меняться очень быстро. Наша страна не смогла справиться с конкуренцией, что перевело государство в перечень стран-дауншифтеров. 

Многие страны смогли подготовиться к новым вызовам, вот их и нужно считать победителями, убежден глава Сбербанка. В стране уже ряд людей высказались с обвинениями в отношении Грефа. Парламентарий Николай Левичев считает, что после таких слов банкир должен уйти со своего поста, так как он управляет крупнейшим государственным банком страны. Он не согласен с заявлениями Грефа, так как страна смогла добиться большого научного прорыва в различных сферах экономики.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дело в том, что о конце нефтяного изобилия, говорилось уже несколько лет назад, но в это почему то никто не верил и ничего не предпринимал. Даже сейчас часто приходится слышать от высокопоставленных лиц о том, что цены на нефть скоро пойдут вверх. Да и бюджет на год рассчитан на 50 долларов за баррель.

0

Греф наверное так осмелел на фоне разговоров о приватизации Сбербанка, наверное не видит для себя никакого нового теплого места в правительстве, поэтому заранее начинает выступать с позиций осторожного критика власти. Видать нефтяной танкер дал течь и крысы начали искать места в шлюпках.

0