Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: может произойти приватизация Сбербанка

напечатать

23 нояб. 2015

СбербанкГлава Сбербанка России Герман Греф выступил с инициативой провести приватизацию госбанка. 

Свою позицию банкир изложил зарубежному изданию Handelsblatt. Продажа государственной доли должна происходить в несколько этапов. На первом у Центробанка должно остаться 25% акций, а на завершающем должна произойти полная продажа пакета ценных бумаг. Он уверен, что данная инициатива позволит улучшить привлекательность финорганизации и всего банковского сегмента. Сбербанк находится в лидирующих позициях по различным сферам банковской деятельности. 

За девять месяцев госбанк получил прибыль в размере 178,35 млрд рублей, хотя в прошлом году этот показатель составлял 115,6 млрд рублей. Уменьшение доходности достигло 39,2%. Цена акции на Московской бирже превысила цену в 100 рублей за одну ценную бумагу. Столь значительный скачок стоимости акций произошел впервые с января 2014 года, когда начал происходить отток капитала. Негативное воздействие на прибыль оказала невозможность привлечения заемных средств на зарубежных рынках.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошо придумал, и главное кто, председатель госбанка, приносящего прибыль государству, предлагает его приватизировать. Наверное, сам собрался через офшоры выкупить банк. Пускай если хочет, покупает банки-банкроты, а государственные активы и так уже порядком за 25 лет разворовали.

1