Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Голодец пророчит голод

напечатать

16 дек. 2014

"Бедных станет больше". Так прокомментировала вице-премьер Ольга Голодец неминуемое удорожание товаров под влиянием разгоняющейся инфляции.

- Страна завершает год с 15,7 миллионами бедняков. Рост числа находящихся "за гранью" граждан буде увеличиваться. Особенно пострадают семейства с детьми, - ответила чиновница на соответствующий вопрос журналистов центральных медиа.

Социальным службам вице-премьер поручила пристальнее наблюдать за гражданами с детьми полутора-трехлетнего возраста.

- Ясельки, детские садики – все это защита от нищеты. Когда ребенок посещает детсад, он присмотрен и сыт, - пояснила Голодец.

В заключение своего меседжа чиновница заявила о намерении взять на контроль вопрос трудоустройства молодых матерей.

"Ночные бдения" функционеров Центробанка и принятое по результатам "бессонницы" решение о доведении ключевой ставки до 17% обернутся удорожанием кредитов и ростом цен на продовольственный импорт. 

Ранее в ряде торговых пунктов появились таблички с ценами в инвалюте. 

Сегодня предпринимательское сообщество обратилось к Минэкономразвитию с требованием узаконить ценники в у.е.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Детский сад конечно выход, но это учреждение тоже не бесплатное. Получается замкнутый круг- отведешь в детский сад- ребенок будет присмотрен, но где взять деньги, чтобы ребенка допустили в детский сад?! Но это нормально для великой России, по-другому было только при Советском Союзе.

0

Эти заведения для детей будут действительно себя оправдывать в случившейся экономической ситуации, если цены за питание там не будут повышаться. Учитывая, что это государственные структуры, правительство должно бы учесть эти моменты.

0

Да уж..А сколько матерей-одиночек, которые тянут лямку. Основной удар придется именно по ним и пенсионерам. В России наступает экономический спад и с этим надо смириться, приспосабливаться к новым условиям жизни. А насчет ценников в у.е.- вопрос очень скользкий. Какой курс будет- ЦБ или ММВБ?

1

Голод не является для России новостью. Он никогда и не прекращался в стране. Живущих за чертой бедности было достаточно и в недавние времена. Что уж говорить про наступившее время. когда рубль лихорадит, санкции сказываются не только на экономике, но и на уровне жизни населения. Детсад - мизерная мера для защиты от нищеты.

0

Что касается голода, то этого конечно не будет. А вот бедными, скорее всего, станут все граждане России кроме олигархов. У нас и так средний класс был слаборазвит, а теперь его совсем не останется. Будут олигархи, бедные и очень бедные.

0

Я тоже думаю, что голода не будет. Но вот как-же всё-таки достала наша вечная нищета и никакого просвета ни в настоящем, ни в будущем. Рассуждения госпожи Голодец о трудоустройстве молодых матерей - вообще демагогия. Их-то может и трудоустроят, но вот зарплаты будут - ещё те. На них прожить матери с ребёнком вообще не возможно.

0

Голодец видимо фамилия обязывает делать такие безответственные заявления. Голода не будет, конечно, так как дешевые продукты в стране есть, надо только немного выйти из зоны комфорта. Что же делать, жизнь такая штука полосатая. Сейчас черная полоса образовалась. Надеюсь, ценники в у.е. не узаконят, так как это прямое противоречие со всеми социальными законами в стране.

0

Сейчас много гастарбайтеров работают на территории РФ, им не выгодно стало существовать, если раньше мой Рафик (ремонт делал у меня) отправлял 1 тыс.долларов домой, теперь 500, вот он и уехал. Я к тому, что освободится много рабочих мест в связи с оттоком гастр-в, если у человека есть желание работать, без куска хлеба не останется, так что все эти заявления в "пользу бедных"

0

Места то появятся, только желающих пойти на низкоквалифицированную работу вряд ли прибавится. Хотя, если жизнь заставит - еще не так раскорячишься, можно и в грузчики пойти на некоторое время, если совсем плохо все. Только этого очень не хочется... Для целой армии менеджеров перспективы особенно печальные, рабочие специальности то всегда востребованы, в отличие от них.

0

Рубль обвалился, инфляция идет в гору, Голодец озвучила вполне очевидный факт. И без неё всем ясно, что "бедных станет больше". А садики и ясельки - это не панацея, от жизни впроголодь они никого не спасут.

0