Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Голодец: пакет документов о переходе к добровольным пенсионным накоплениям уже готов

напечатать

22 авг. 2014

Решение о переходе к добровольной системе пенсий будет принято до середины следующего месяца. Намерение правительства упразднить действующий накопительный механизм в течение трех недель озвучила вице-премьер Ольга Голодец.

Необходимость внесения корректив в систему формирования пенсионных начислений чиновница обосновала стартующим бюджетным процессом.

Решение по добровольной системе должно быть утверждено до начала обсуждения главной государственной сметы страны, подчеркнула заместитель Дмитрия Медведева.

Вице-премьер пообещала, что все сделанные гражданами накопления до утверждения решения о "замораживании" будут сохранены и продолжат работать в прописанном в действующем законодательстве режиме.

Движения обратно не будет. Мы обязаны соблюдать все принятые Кабмином обязательства, в какое бы время они ни были утверждены. Параллельно нужно развивать новую систему, заявила вице-премьер, акцентировав внимание на важности сделанного правительством шага.

По данным чиновницы, более 3,5 млн собственников накоплений оказались в невыгодном положении относительно граждан, участвующих в страховом обеспечении.

Законопроект и документация для перехода на новую форму обеспечения пенсиями уже подготовлены, резюмировала Голодец.

Ранее спикеры "Банка России" заявляли о неминуемых потерях бюджета в случае повторного замораживания пенсионных накоплений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как говорится, а кому сейчас легко. Если накопления будут сохранены, то можно и помочь государству, как оказалось не самому плохому. В конце концов и вкладчикам такое сбережение капиталов не помешает, ведь потратить всегда легче, чем накопить.

0

Мне очень жаль людей в возрасте, на плечи которых падают все эти изменения. Им очень сложно разобраться во всем и сложно ориентироваться. Переход на добровольную систему должен упростить ситуацию. Но она должна быть стабильной.

0

Сложно ориентироваться не только пожилым людям. Мне до пенсии еще далеко, но я так и не разобралась во всех этих хитросплетениях. На моей памяти пенсионное законодательство поменяли уже трижды, сейчас будет 4-й раз, и желания доверить свою пенсию кому-либо у меня не прибавляется от раза к разу.

0

Я тоже не могу до конца разобраться, что происходит в пенсионном законодательстве! Но боюсь, что при любых нововведениях и реформах мы все-таки окажемся в итоге в невыгодном положении. Даже не рассчитываю, что буду когда-нибудь получать заслуженную пенсию((

0

От замораживания не пострадают люди, а вот экономика останется без свободных денег, которые можно вложить в различные сферы экономики. Это как раз сейчас нужно, ведь многие крупные банки лишили заемных средств в западных странах. Федеральному бюджету сложно финансировать дыры в Пенсионном фонде.

0

А как тут быстро и легко разберешься в этих частых изменениях способов пенсионных накоплений. Не только немощные пенсионеры, но и работоспособные граждане не сразу разберутся. Но проводимая Кабмином новая политика в пенсионной сфере должна принести положительный результат.

0

Не совсем понятна мысль. То есть после этих реформ мы должны будем перечислять только обязательные пенсионные начисления, а добровольные может отказать и сами копить в копилку, извиняюсь за тавтологию? Идея хороша, только я предлагаю все отчисления в негосударственные ПФ сейчас в обязательном порядке отдавать государству.

0

А Вы знаете, что банковский депозит гораздо выгоднее НПФ со средней доходностью 5-6%. И зачем отдавать деньги государству, оно их точно не приумножит. О собственной пенсии нужно думать самому и не надеяться на государство.

0