Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев пророчит России дефицит госбюджета, а Пенсионный фонд заявляет об 11 млрд бесхозных рублей

напечатать

25 авг. 2014

Имевшийся в распоряжении государства резерв для стимулирования роста экономики растрачен. На очереди – дефицит бюджета в ближайшие несколько лет. Информацию о пессимистическом предсказании главы МЭР распространили "Ведомости".

Реализация сценария с недостатком средств в главной сокровищнице страны станет возможной в случае стоимости нефти на уровне нынешних прогнозов ($100/баррель). Улюкаев констатировал вступление России в негативную фазу экономического цикла и указал на необходимость поиска новых источников роста.

Пессимистичный прогноз главы Минэкономразвития совпал с заявлением представителей Пенсионного фонда о невозможности выплатить пенсионерам Ք 11 млрд из-за ошибок работодателей. О проблемах с пенсионными накоплениями "Известиям" рассказал источник в ПФР.

Означенные средства, по словам собеседника таблоида, поступили в Пенсионный фонд в 2002-13 гг. Указанные миллиарды не могут быть распределены по индивидуальным лицевым счетам пенсионеров из-за невозможности определения адресатов. Причина – ликвидация перечисливших деньги организаций.

Одиннадцать миллиардов рублей источник назвал "безнадежно анонимными". На текущий момент принято решение об их инвестировании в консервативные инструменты (депозиты и госбумаги). Дальнейшие действия с обсуждаемыми средствами— вопрос открытый.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дефицит бюджета нужно было предусматривать, чтобы не попасть в такую ситуацию. Зависимость бюджета от нефтяных долларов нужно было постепенно уменьшать. А вот Пенсионный фонд столкнулся с такими проблемами, потому как не имеет возможности и информации о получателях перечисленных страховых взносов.

0

У меня нет слов, что у нас за страна такая?!Как это можно- 11 млрд. бесхозных денег?! Что за непонятная причина - "ликвидация перечисливших деньги организаций"?
Разве пенсии не именные? На каждого человека перечисляется пенсия. ПФ не важно уже от кого. Я представляю, что будет, если в ПФ РФ случится пожар. Тогда вся Россия останется без пенсий? Зачем тогда электронные хранители информации. При желании любую информацию можно собрать из архивов.
В общем, эта информация вброс, иначе не скажешь, посмотреть реакцию общественного мнения.

0

Жуть - ПФ не может перечислить из-за ошибок работодателей. Каких? Система автоматизирована,взносы перечисляются соразмерно с количеством людей на предприятии, списки подаются каждый год. Каждый год происходит сверка (по крайней мере должна происходить). Все неточности корректируются в этот же год.

0

А как отжать 11 миллиардов, если не придумать причину? Раньше деньги в коробках из-под ксерокса выносили, а теперь, с введением автоматизированного учета, все стало проще, "не нашли" адресата, и какой спрос? В крайнем случае опять сошлются на сбой в программе.

0

Если цена на нефть продолжит падение, придется занимать зарубежом. У России госдолг составляет 10% от ВВП, в США 100%, в Италии 130%.Нам достаточно увеличить госдолг до 20% и все проблемы финансовые будут решены. Это я к тому, когда закончатся эти вдруг найденные 11 млрд.

0

Вот и наступил хороший момент, чтобы пошевелиться и начать поиски других источников роста, не всегда же идти по накатанной дороге, пришло время протаптывать новую тропу, сколько можно плыть по течению, а потом удивляться, что возникают финансовые проблемы.

0