Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Голодец: пенсионные накопления не будут использованы на нужды экономики

напечатать

19 февр. 2016

Ольга ГолодецПенсионные накопления, на которые был наложен мораторий, не будут использоваться на реализацию антикризисного плана на 2016 года, отметила замглавы правительства России Ольга Голодец. 

Она добавила, что средства останутся в бюджете России. На заседании у главы Кабмина Дмитрия Медведева предложение о заморозке пенсионных взносов не рассматривалось. Правительство утвердило запрет на использование пенсионных средств на три года. Отчисления в Пенсионный фонд в размере 6% должны перечисляться в накопительную систему. После установления моратория данные активы граждан остаются в бюджете Пенсионного фонда и выплачиваются пенсионерам. 

В 2016 году основной финансовый документ сможет высвободить 342,2 млрд рублей на межбюджетных трансфертах в ПФР. В правительстве также запланировали провести две волны индексаций пенсий. Пенсионеры не смогут рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат, если они продолжают работать. В Кабмине стремятся минимизировать расходы федерального бюджета, поэтому несколько раз возвращались к предложению повысить пенсионный возраст.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А судя по последним новостям, будут. Удивительно, что из разных ведомств поступает разная информация по одним и тем же вопросам, которая полностью противоречит друг другу. Лично у меня уже нет никаких сомнений насчет повышения пенсионного возраста, а это и есть использование пенсионных накоплений.

0