Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минтруд предлагает не увеличивать пенсии работающих пенсионеров

напечатать

23 нояб. 2015

Пенсии работающим

Минтруд выступил с инициативой не индексировать пенсии работающим, а оставить их на прежнем значении. 

Размер пенсии может быть изменен только при увольнении пенсионера, сообщает издание «Российская газета». Предложение рассматривалось на трехсторонней комиссии. Замглавы Минтруда Андрей Пудов сообщил, что пенсионеры после увольнения получат современную пенсию, но вот компенсацию за отработанное время после назначения пенсии не получат. В документе предусмотрено проведение индексации в феврале и июле на 4%. Сейчас в законодательстве указано, что пенсия должна быть увеличена на уровень инфляции. Спор о размере индексации шел долго, и чиновники предлагали различные варианты. 

По мнению работодателей, заморозка пенсий должна быть временной, а предельным окончанием должен стать 2018 год. Представитель профсоюзов Нина Кузьмина отметила, что люди продолжают работать, так как пенсии не хватает для полноценной жизни. Она добавила, что уровень жизни и дохода будет падать, ведь пенсионеры не имеют никаких накоплений. Глава Минтруда Максим Топилин пояснил, что законопроект не является окончательным, и он может быть изменен в процессе рассмотрения в Госдуме.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я сейчас как раз думаю, что делать со своей будущей пенсией, точнее с ее накопительной частью. Ведь ее скоро собираются превратить в какие-то балы, суть которых даже не каждый юрист поймет. А если перевести их в негосударственный ПФ, то они останутся рублями и на них даже будут начислять проценты.

0

Если бы наше любимое государство платило старикам достойную пенсию, такого понятия как "работающие пенсионеры" вообще не существовало бы. Теперь чтобы сохранить деньги в бюджете, Минтруд идет на любые ухищрения, в результате которых простые граждане могут понести незаслуженные финансовые потери.

0

Очень много пенсионеров работают и получают пенсии, в то время, когда молодым специалистам некуда устроиться на работу. Возможно, эти меры предотвратят желание пенсионеров работать больше.

0

Да, часто пенсионеры работают по привычке, получая пенсию и хорошую зарплату. Молодежь при этом вынуждена регистрироваться на бирже и перебиваться разовыми подработками. Логичнее индексировать пенсии, если они в сумме с зарплатой не превышают 2-3 прожиточных минимума. Превышают - не индексировать.

0

Думаю, что на текущий момент, полный трудностей, государство оказывает немалое внимание пенсионерам. Вот если бы еще и работникам-непенсионерам зарплату повышали, индексировали так же, как пенсии, то и отчисления в бюджет были бы солиднее. Из-за рабочих пенсионеров, не дающих молодым дорогу в трудовую жизнь, они идут по другому пути, порой противозаконному.

0