Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава ВТБ 24: рубль укрепился к концу года

напечатать

12 февр. 2016

Михаил ЗадорновРоссийская валюта будет укрепляться до конца года, уверен глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. 

Данные выводы заложены в бизнес-план кредитного учреждения на 2016 год. В кредитном учреждению ожидают рост инфляции до 8%, а в первом до 7,5%. Падение ВВП достигнет 1%, а стоимость нефти будет находиться в пределах 35-40 долларов за баррель. Основным фактором, определяющим курс рубля, останется стоимость нефти на сырьевых рынках. Задорнов подчеркнул, что котировки нефти должны будут начать расти со второго квартала. 

В ВТБ 24 надеются, что отток капитала в 2016 году уменьшится по сравнению с показателем 2015 года, когда из страны было выведено 65 млрд долларов. Уменьшение размера выплат по внешним обязательствам и низкие экспортные цены снизят вывод средств из страны. Граждане также не проявляют интерес к операциям с иностранной валюте, что подтверждается данными за декабрь 2015 года и январь 2016 года. Низкая активность населения вызвана отсутствием крупных рублевых активов, считает банкир. Дополнительным положительным стимулом может стать отмена санкционных ограничений со стороны западных стран.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А если надежды на отмену санкций не оправдаются? Тем более что большая часть их принята как раз с нашей стороны? Вообще, все эти предсказания похожи на гадание на монетке, то ли выпадет река, то ли орёл, понятное дело что наши чиновники надеются на более позитивный вариант, но по-моему стоит быть пессимистами, тогда не беудет неприятных неожиданностей.

0

Не нужно крайностей, нужно просто быть реалистами. Для отмены санкций есть вполне конкретные условия, при соблюдении которых они будут сняты. Насчет рубля тоже гадать не нужно, если есть основания для его роста, он будет расти, если их нет, тогда откуда взяться росту?

0

Насчет отмены санкций это бабушка надвое сказала! Надежды были и на то, что рубль окрепнет уже в начале этого года, но, как видим, этого пока не произошло и не предвидится уже и до конца года. А там, глядишь, и до начала следующего года появятся прогнозы знатоков на рост. А санкции могут еще долго не отменять. Впереди еще нерешенная проблема с Сирией и Турцией, которые могут стать тормозом деле отмены санкций.

0

Уже давно пора перестать рассчитывать на внешние послабления. Пока кто-то ждет второго пришествия импорта, многие предприятия активно свою продукцию предлагают. Я уже забыла, когда что-то импортное (кроме некоторых лекарств) покупала. Вот курсовые прыжки меня не радуют и бумажная промышленность пока не торопится порадовать нас, производителей, импортозамещением. Но мы все таки работаем, хоть есть санкции, хоть нет.

0

Снятие санкций - лишь "дополнительный" стимул для роста рубля, но рост без их снятий и так возможен, на фоне мировых событий вокруг добычи нефти, потому заострять внимание на санкциях вообще не вижу смысла. Их задача слишком прозрачна - экономически ослабить Россию, в чем очень сильно заинтересованы США. Так что выполнять их условия никто не будет, не школьники давно уж. Пусть американцы своим колониям диктуют.

0