Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сергей Лавров: санкционное противостояние между Россией и Западом может затянуться

напечатать

10 февр. 2016

Сергей ЛавровРуководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает, что санкционное противостояние России и западных стран может затянуться не на один год. 

Он в интервью изданию газете «Московский комсомолец» пояснил, что Соединенные Штаты сильное государство, а вот ветви власти страны ведут себя мелочно. Министр напомнил, что ранее в США приняли поправку Джексона – Вэника из-за того, что СССР не выпускало из страны евреев. После открытия границ ограничительная норма не была отменена. Санкция была отменена только после вступления России в ВТО, что привело бы к крупным потерям американского бизнеса. 

Поправку Джексона – Вэника продлевали по требованию разных сенаторов. На смену старой санкционной нормы пришла новая под названием «закон Магнитского». В США не могут смериться с укреплением России на международной арене. Американские власти также пытались сорвать проведение Олимпиады в Сочи. В СМИ появились призывы к другим странам не ехать на Олимпиаду в Россию. Лавров рассказал, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы появился конкурент. Вашингтон всегда умело использовал санкции во взаимоотношениях с Китаем, Индией и другими крупными государствами. 

Министр надеется, что на международной арене будут использоваться существующие правила, а не переписываться под желания отдельных государств. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия надеется на отношениях, основанные на взаимном уважении и равноправии. Американские власти ведут свою политику в отношении отдельных стран исходя из результатов того, как они справятся с санкциями. Лавров заявил, что дальнейшая судьба санкций будет решена летом этого года, когда Евросоюзу придется определить их судьбу. Минские соглашения должны выполнять в первую очередь украинские власти. Если санкции будут пролонгированы, значит победу одержит меньшинство, которым руководит русофобские страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Лавров прав, США не могут смириться с мощной, сильной и влиятельной Россией, потому руками русофобских стран ведут против нас экономическую войну. Цель ее очень прозрачна - через беднеющий народ посеять недовольство правительством, сменить власть, поставив во главе государства российского своих марионеток, ну а дальше по сценарию, обкатанному на Украине. Так что нужно выстоять, обязательно нужно!

0

На мой взгляд, оно итак уже затянулось. Иран был под санкциями 20 лет, если я ничего не путаю. И сняли их с него не просто так, а только тогда, когда он пошел на уступки. Так что надо быть готовыми к тому, что санкции продлятся очень долго и выстраивать экономику страны, исходя из этого.

0