Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Георгий Лунтовский: криптовалюты необходимо изучать

напечатать

2 июля 2014

Во время Международного Банковского конгресса первый зампредседателя ЦБ Г.И. Лунтовский заявил, что криптовалюты (цифровые деньги) необходимо изучать на законодательном уровне.

Чиновник отметил, что криптовалюты – новый, малоизученный финансовый инструмент. Лунтовский согласился, что был момент, когда на их стоимости можно было заработать. Однако в период ее спада многие инвесторы не сохранили свои вложения.

Не смотря на высокий интерес населения к цифровым валютам, Центральный Банк не спешит их признавать, равно как и отвергать. Лунтовский говорит, что регулятором занята наблюдательная позиция. Совместно с международными финансовыми и банковскими организациями ЦБ проводится непрерывный мониторинг изменений в этой области.

Напомним, что ЦБ в январе выступил с официальным заявлением. Говорилось о том, что на российской территории использование криптовалют запрещено как для организаций, так и для частных лиц. Регулятор предупредил, что операции с электронными деньгами спекулятивны и ничем не обеспечены, а значит высокорискованные. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Согласен, криптовалюты надо не только изучать, но и применять. Хотя заработать на них уже не получиться, мода прошла, да и возможности нужны другие. У меня знакомый на заре зарождения криптовалют, соединив 3 мощных компа, зарабатывал около 100 долларов в день. Сейчас уже так не может. Сейчас этим занимаются серьезные организации.

0

Очень настороженно к ним отношусь. Они же действительно ничем не обеспечены. Работаю на чистой спекуляции, а значит если кто-то выиграл, то кто-то второй проиграл.

0

Можно подумать, что основные мировые валюты имеют под собой надёжное основание. Времена когда доллар обеспечивался золотом, прошли уже довольно давно, сейчас это просто бумага держащаяся на честном слове и всеобщих договоренностях. Так что криптовалюты ничем не хуже и вполне претендуют на статус денег будущего, и на месте ЦБ нужно смотреть вперед, а не пасти задних.

0

А по криптовалютам даже договоренностей и честного слова нет. Так что (без сантиментов) - это ничто. Вот запретят завтра их оборот и куда денутся сотни тысяч непонятных "типа" денег?

0

Ну почему же - не обеспечен. Доллар обеспечен инвестициями в него. Можно сравнить с ценными бумагами, конвертация любой валюты в доллар - это прямая инвестиция и, соответственно - обеспечение. А криптовалюты, лайткоины, биткоины - это, на мой взгляд, просто ещё один вторичный биржевой рынок.

0

Если кто-то получает деньги, значит у кого их забрали - так не только в криптовалютах, так везде и во всем. Думаю, такая настороженность к цифровой наличности из-за относительной новизны, некий страх перед новым.

0

Для создания всплеска на торговых платформах нужны рискованные шаги, которые могут привести к модернизации или инвестициям. В Китае давно широко используется криптовалюта, что значительно расширяет возможности покупателя и продавца. Поэтому нужно законодательно разрешить ее использование на территории России и обеспечить защищенность пользователя такой валюты.

0

Криптовалюты- это виртуальные деньги, основанные на чьем-то доверии к ним, а не всех людей. По сути, это мыльный пузырь, ни чем не обеспеченный. Согласен, что кого-то надувают, а зарабатываю те , кто на верхушке этой аферы, как в Форексе.

0