Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россельхозбанку необходимо еще 35 млрд рублей

напечатать

21 мая 2015

Менеджмент Россельхозбанка надеется на пополнение своего капитала на 35 млрд рублей со стороны государства. 

Кредитное учреждение рассчитывает получить дополнительные средства не через предоставление субординированного кредита, заявил изданию «Ведомости» представитель Минфина. Инициативу не поддержали в финансовом ведомстве и Минсельхозе. В правительстве готовы пойти на дополнительное финансирование банка на 5 млрд, сообщил источник из руководства кредитного учреждения. По данным МСФО, кредитный портфель составляет 1,4 трлн рублей, из которых 429 млрд рублей проблемные активы. Минсельхоз категорически против предоставления средств банковской организации, так как ей уже перечислено 10 млрд рублей. В 2013 году у сельскохозяйственного ведомства была другая позиция. Госструктура рассчитывала предоставить банку 200 млрд рублей. Мнение Минсельхоза могло поменяться с приходом Александра Ткачева на пост главы ведомства. В 2012 года будучи руководителем Краснодарского края он резко критиковал деятельность Россельхозбанка. 

В марте кредитное учреждение получило 10 млрд рублей для укрупнения уставного капитала. Средства были предоставлены из отдельного положения плана антикризисных мер, касающиеся сельскохозяйственной отрасли экономики. В действительности доля кредитных ссуд аграриям в банке постепенно уменьшилась с 65% до 59%. Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал документ, позволяющий банковской организации рассчитывать на дополнительные 68,5 млрд рублей в рамках ОФЗ. По сообщению Аркадия Дворковича, Минсельхоз, Росимущество и Россельхоз банк подпишут трехсторонний документ о выделение допсредств. По его мнению, банк сможет решить свои финансовые проблемы и возобновить кредитование.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если есть возможность оказания помощи Россельхозбанку, не нужно медлить. Пока еще банк находится в том положении, когда внесенные суммы помогут ему встать на твердые ноги, тогда и нужно вносить обещанные премьером средства. В скором времени Россельхозбанк будет выдавать кредиты как и раньше.

0

Вот я удивляюсь нашему государству! Чиновники всех рангов заявляют, что кризис почти закончился, инфляцию обуздали, падение рубля остановили, а тут государственный банк просит такую большую сумму. Спрашивается, на что?! Интересна реакция Ткачева на это. Флюгер он очередной или всё-таки будет отстаивать своё мнение.

0