Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Вклады крымчан застрахуют на 60 млрд. рублей

напечатать

28 марта 2014

Члены правительства России выразили поддержку законопроекту, призванному обеспечить защиту вкладов граждан в кредитных учреждениях Крыма и Севастополя. Если документ будет принят, то ЦБ перечислит из средств своей прибыли 60 млрд. рублей "Агентству по страхованию вкладов" для достижения данной цели. 

Проект закона предусматривает специальный порядок распределения средств прибыли, по которой Банк России отчитался за предыдущий год. Так, например, указанная выше сумма будет перечислена регулятором АСВ как имущественный взнос в страховой фонд учреждения. 

Надо отметить, что до этого были известны сведения, что часть суммы может поступить в фонд поддержки держателей вкладов крымских банков. Заместитель руководителя Банка России Михаил Сухов пояснил, что в пакете законопроектов не значится конкретной суммы, предназначенной вкладчикам Крыма. Иными словами, 60 млрд. рублей перечислят в российский фонд страхования вкладов. В распоряжении фонда находится более крупный финансовый ресурс, это и будет гарантией осуществления выплат компенсаций всем гражданам Крымского федерального округа.

Остаётся уточнить, что законопроект предусматривает процедуру, схожую с уже существующей для всех вкладчиков российских кредитных учреждений, но имеющей одно отличие: граждане будут уступать своё требование специально созданному фонду, в случае неисполнения финучреждением своих обязательств, а взамен будут получать "страховку", максимальный размер которой един для всех вкладчиков российских банков - 700 тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии