Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Сбербанк разорвал партнерские отношения с пятью страховыми компаниями

напечатать

15 апр. 2014

Первого апреля Сбербанк России прекратил продавать страховые полисы от аккредитованных страховых компаний. Ранее он предлагал полисы от таких компаний, как: "Росгосстрах", "Альянс", "АльфаСтрахование", "ВСК" и "Кардифа". 

Теперь застраховать здоровье и жизнь клиентов банка сможет только дочерняя страховая компания - "Сбербанк Страхование". Данную информацию журналистам сообщили работающие с финансово-кредитным учреждением страховые компании. 

Сбербанк отбирал для работы страховые компании на конкурсной основе. С начала апреля эти пять компаний останутся в списке аккредитованных, но агентские договоры по страховому обслуживанию клиентов будут с ними расторгнуты. В самом банке комментировать изменения отказались. Из близкого к финансово-кредитному учреждению источника стало известно, что все пять компаний предлагали страховые полисы почти на равных условиях. Именно поэтому нет смысла оформлять страхование рисков в пяти страховых компаниях. Учитывая то, что у банка есть дочерняя страховая компания, сделать это проще и выгоднее именно в ней. Информацию о расторжении договоров страховых компаниям сообщили еще в 2013 году. 

В целом страхование жизни заемщиков – это высокодоходный бизнес, который развивается с каждым годом. К примеру, только за 2013 год Сбербанк России получил чистую прибыль на реализации страховых полисов в размере 29 млрд рублей. Около семидесяти процентов из полученной прибыли пришлась на пять независимых страховых компаний. За 2012 год прибыль от страхования составила 17 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А зачем Сбербанку другие страховые компании, когда у них есть своя дочерняя страховая компания - "Сбербанк Страхование". На этом страховании банки делают неплохие деньги для себя. Страховые компании предлагают одни и те же условия. Правильно сделал Сбербанк - страхование должно приносить банку прибыль у которого заемщик оформлял кредит.

0

Если есть дочерняя страховая компания, зачем было обнадеживать целых пять компаний? Завышенное самомнение? Или захотелось лишний раз сделать себе бесплатную рекламу. Ну если только родня недавно образовалась, тогда отказ понятен и вполне оправдан.

0