Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев призвал снизить ставки

напечатать

15 янв. 2015

На IV Гайдаровском форуме Медведев заявил, что Правительство совместно с Банком России будет бороться с инфляцией, и отдельно стараться снизить процентные справки. 

Увеличен размер страхования вклада, чтобы успокоить людей. Кредитные учреждения, которые будут испытывать серьезные трудности, получат помощь из средств ФНБ. Резервные средства будут использованы с тщательной осторожностью, заявил глава Кабмина. Окончание кризиса напрямую зависит от деятельности предпринимателей. Правительство не станет разбрасываться деньгами и хочет повысить прозрачность финансовых структур, а также раскрепостить предпринимательскую инициативу. Ведомства работают над созданием налоговых каникул, процедурой амнистии капитала. Власти создали условия для ограничения проверок малого бизнеса. 

Медведев процитировал Теодора Рузвельта, который произнес свою знаменитую речь во время великого кризиса в США. Он сказал, что люди должны бояться страха, а как раз страха у людей нет.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Стараться делать и реально делать - разные вещи. А существенно понизив процентные ставки, всё вернется на круги своя. Банки опять начнут спекулировать на бирже, желая легко и быстро подзаработать.
Единственное, что правильное- ограничить проверки малого бизнеса, дать ему дышать свободно. А так же амнистия не откровенно криминального капитала.

0

Текущая ставка, а с ней кредиты неподъемны даже для высоко рентабельных производств. Где брать деньги предпринимателям? Как зарабатывать банкам, в условиях отсутствия спроса на кредиты со стороны бизнеса? Естественно долго так продолжаться не будет, нефть все равно устаканится и войдет во флэт, тогда и ставку можно будет снизить.

0

Проще всего заявить - вы, предприниматели, несете ответственность за длительность кризисных времен. а что сделало медведевское правительство, чтобы дать вздохнуть не только десятку монополистов, но и огромному количеству небольших предприятий? Пока только отпускные цены на сырье повышают. Почему с ними нельзя как с ГСМ поступить? Погрозили пальцем, и цена на бензин снизилась. Вот бы ЦБК так же прищучили (мечтаю).

0

Не может зависеть выход из кризиса только от предпринимателей. Государство должно создавать им условия для работы. А когда из-за санкций и нестабильной валюты рушатся все планы и проекты - тут уже предприниматели бессильны. И это все при том, что рискуют они собственными средствами, а не бюджетными.

0

Высокая ставка тормозит развитие бизнеса, потому что дорогие кредиты ведут к удорожанию товаров и услуг и снижению конкурентоспособности. Потому пора брать пример со Швейцарии, где ввели отрицательную ставку для депозитов -0,75% - тогда деньги пойдут в реальный сектор экономики и выведет из кризиса.

0

Депозиты - это инструмент для частных вкладчиков. Если понизить ставку до отрицательной, деньги не в реальный сектор, а прямиком в реальный матрас переедут, а это абсолютный и безнадежный крах банковской системы, которая привлеченными депозитами живет. Для нашей экономики это неприемлемо.

0

Хотелось бы посмотреть в каких банках и какой валюте хранят свои сбережения уважаемые члены нашего правительства. Пока что кризис больше всего отражается на финансовых возможностях простых граждан.

0

Прям эти предприниматели - притча во языцех. Лично в моем городе 6 магазинов не открылись после праздника Новый год. Аренду за помещение и оптовые цены повысили, а у людей денежной массы не только не прибавилось, но даже и поубавилось. Город маленький, чем заниматься ИП, производством? Взять кредит на развитие - это в нынешнее время накинуть добровольно себе петлю на шею.

0

В данной ситуации снижение ставок уже ничего не даст. Кроме того снижать ставки тоже надо постепенно. Если это будет сделано также как и повышение, то последствия будут только негативными, а если снижать медленно, то для достижения ставками уровня начала 2014г. понадобится года два, минимум.

0

Призывы Медведева по снижению ставок - так на уровне призывов пока и останутся. Как действительно в сегодняшней ситуации убедить людей не забирать депозиты из банков? Только адекватными ситуации ставками. Другого выхода нет. Цитаты из Рузвельта хороши, конечно, но мне кажется нужно не цитатами блистать, а грамотно просчитывать там, "наверху" каждый шаг, а не принимать запоздалые решения, а потом ещё и призывать к их отмене или послаблению.

0