Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев "дал добро" на усиление контроля за выполнением банковских контрактов

напечатать

26 сент. 2014

Российский премьер поставил подпись под постановлением о банковском сопровождении контрактов. По мнению Дмитрия Медведева, документ позволит заказчикам эффективнее контролировать ход выполнения обязательств по подписанным соглашениям. Сообщение о визировании премьером постановления появилось на оф. портале Кабмина.

В правительстве рассчитывают на способность нового закона побудить финансовые институты снизить ставки по будущим банковским гарантиям/кредитам и сформировать правовые основания для аутсорсинга ряда полномочий заказчиков в процессе исполнения контракта.

Подписанный Медведевым документ предусматривает два вида банковского сопровождения:

- расширенное (мониторинг с оказанием платных допуслуг в целях обеспечения соответствия принимаемых работ и товаров условиям контракта);
- простое (мониторинг расчетов в рамках выполнения контрактных обязательств без взимания доп. платы).

Кабмин аргументирует внедрение новых норм необходимостью предоставления банкирам дополнительного инструмента, позволяющего уменьшить размер кредитных ставок и снизить суммы оплаты по предоставляемым финучреждениями гарантиям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В условиях напряженности на банковском рынке, которое возникло со стороны Центрального банка, снижение ставок не произойдет. Банки будут набирать максимально возможные ставки для получения прибыли, ведь в любой момент у них могут отобрать лицензию. На это даже постановление Правительства не окажет существенного влияния.

0

Из-за таких мероприятий банки не будут снижать кредиты, на это даже надеяться не следует. Банки нужно сдерживать силой, проверками,аудитом. Демократические, разрешительные меры в банковском секторе не имеют значения.
Это постановление просто шаг навстречу открытости банковского сектора в России.

0

Банки нужно сдерживать строжайшими наказаниями для их руководителей, уличенных в махинациях. Вот это действенная мера. А всё остальное, пока не затронут именно человеческий фактор, всё равно выглядит как попытка погрозить пальцем и не более. Ну а эффективность подписанного постановления уже скоро покажет себя на практике.

0