Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Деятельность Промсбербанка приостановлена

напечатать

1 апр. 2015

Промсбербанк не принимает клиентовПо информации кол-центра кредитного учреждения Промсбербанк, офисы временно приостановили банковскую деятельность. 

Оператор центра обработки звонков сообщил, что отделения не проводят операции по расчетным счетам юридических лиц и с депозитами физических лиц. Информацией о дальнейших планах специалист не располагает. Непосредственно в офисе банка города Подольска подтвердили приостановку обслуживания клиентов, но причины им не известны. Представитель банка рассказал о закрытии отделения в Москве и проведении ревизионных мероприятий, которые позволят перевести офис в Подольск. Клиенты банка утверждают, что офис кредитного учреждения закрыт также в Климовске. Сотрудник банка поделился мнение о плохих дальнейших перспективах банковского учреждения. 

Представитель юридического лица, обслуживающегося в банке, поведал о заморозке значительной суммы средств на счете. Официальные представители Промсбербанка не дают комментарий, телефоны центрального офиса не отвечают. Невозможно получить адекватные пояснения и по электронной почте. Глава информационно-аналитической службы Банки.ру Сабина Хасанова заявила, что кредитное учреждение увеличило поступления по векселям до 1,8 млрд рублей, но ликвидность ценных бумаг низкая. Аналитик сообщила, что банковское учреждение уменьшило размер ликвидных активов с 1,2 млрд рублей до 381,7 млн рублей. Уровень обязательных банковских нормативов находится в рамках, утвержденных Центробанком. Лишь норматив достаточности собственных средств (H1) достиг 15,78%. 

Компания «Эксперт РА» 27 января оставила неизменным рейтинг кредитоспособности на отметке «B++». Банк отказался от его признания. Агентство прогнозировало дальнейшее снижение данного рейтингового показателя. 

Промсбербанк занимается потребительским кредитованием и обслуживанием представителей малого бизнеса, а также валютными операциями. Основными бенефициарами кредитного учреждения являются Анна Смирнова, Евгения Куликова, Александр Попов, Сергей Садомсков, а также граждане Кипра Манти Эффросини и Дина Джапарова.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Постоянно, когда слышу о том, как очередной банк потерял лицензию, представляю себя на месте вкладчика, офисы закрыты, телефоны не отвечают, информации никакой нет, счет заморожен, куда обращаться не понятно и т. д. Уверена, что это поспособствует досрочному закрытию вкладов в других банках, особенно в небольших.

0