Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У банка Тандем и Промсбербанка отозвали лицензию

напечатать

3 апр. 2015

Банковский регулятор лишил банковской лицензии банк Тандем и подмосковный Промсбербанк. 

Указанная информация появилась на официальном сайте Центробанка. В Банке России подчеркнули, что превентивная мера связана с нарушением нормативов и требований федеральных законов, а также нормативно-правовых актов Центробанка. Кредитное учреждение Тандем предоставляло ложную информацию о фактическом финансовом положении. Нехватка денежных средств у банковского учреждения не позволило своевременно исполнять обязательства перед своими кредиторами. Банковский регулятор вменяет Промсбербанку реализацию рискованной кредитной политики, которая выражалась в приобретении низкокачественных активов. При соблюдении требований Центробанка в части формирования необходимых резервов, финансовая структура лишилась собственных средств. В результате деятельность Промсбербанка были приостановлена. 

Акционеры и менеджмент не реализовали своевременные меры по преодолению возникших трудностей. Промсбербанк приобрел контроль над страховой компаний «Оранта» для страхования рисков своих клиентов. Выплата компенсаций вкладов Промсбербанка начнут производить до 16 апреля. Владельцы депозитов в кредитном учреждении Тандем не получат возмещение, так как банк не входит в систему страхования вкладов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Опять больше пострадают вкладчики банка Тандем. Интересно, ранее им были даны разъяснения по поводу отсутствия у банка договора о страховании вкладов? Где-то раньше мелькали сообщения о положении дел в Тандеме, но все надеялись на что-то? А кто-то успел успешно вывести средства, это как пить дать.

0

Меня возмущает факт предоставления ложной информации регулятору о финансовом положении банка. Это уже какая-то система для наших финучреждений. Сплошные лжецы собрались. Стоит только заняться проверкой и всплывают нелицеприятные факты о более чем скромных активах и огромных обязательствах перед кредиторами. Стыдно!

0