Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У "Инвестбанка" "дыра" в балансе более 40 млрд. рублей

напечатать

6 марта 2014

Разница между размером обязательств и активов "Инвестбанка", лишенного лицензии в конце прошлого года составляет 44,5 млрд. рублей со знаком минус. Это на примерно 14 млрд. рублей больше ранее объявленной величины. 

Портфель ценных бумаг составляет 1/4 чистых активов банка и оценивается в 8,18 млрд. рублей. Преимущественно в портфеле паи ЗПИФов. Самыми ликвидными ресурсами являлись средства на корсчете, открытом в Центробанке, а также средства в кассе банка на совокупную сумму около 3 млрд. рублей. В кассах отделений кредитного учреждения осталось всего 126 млн. рублей.

Напомним, что регулятор отобрал лицензию у "Инвестбанка", в том числе, за проведение ненадежных операций. Со слов представителя временного менеджмента, подобные сделки совершались банком преимущественно с ценными бумагами. Например, операции с акциями "Мосэнергосбыта", ОАО "МОЭК", казначейскими ценными бумагами США и прочие. Часть средств от реализации некоторых из перечисленных активов в казну учреждения так и не была зачислена. На настоящий момент имеется решение столичного арбитража о признании "Инвестбанка" банкротом.

Вместе с тем суд Москвы не позволил работникам и клиентам указанного банка стать участниками дела о банкротстве финансовой структуры в качестве 3-х лиц. По словам представителя Центробанка РФ, согласно действующему ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", перечень лиц, которые участвуют в деле о банкротстве, является более чем полным. Третьи лица в нём не предусмотрены. Позицию регулятора поддержало и временное руководство "Инвестбанка". 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии