Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отозвал лицензии еще у двух НПФ Анатолия Мотылева

напечатать

7 авг. 2015

Центробанк отозвал лицензии НПФ МотылеваДва НПФ, которыми владеет Анатолий Мотылев, лишились лицензии на предоставление услуг по пенсионному накоплению и страхованию, отметили в Центробанке. 

Под превентивную меру попали НПФ «Сберегательный» и НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег». Отзыв лицензии был спровоцирован из-за неисполнения документов банковского регулятора. Фонды нарушали требования законодательства и нормативы регулятора в сфере пенсионного обеспечения. В Центробанке подметили, что все накопления застрахованных лиц будут возмещены в пределах, которые установлены законодательством. С 3 августа надзорный орган ввел ограничение на оформление соглашений на пенсионное страхование, а у пяти НПФ была отозвана лицензия. 

По утверждению издания «Ведомости», при ликвидации семи НПФ возникнет ущерб в 10 млрд рублей. Некоммерческие пенсионные фонды не входили в систему страхования. При прекращении деятельности этих семи НПФ компенсации граждане получат только в размере их накопленных взносов, а вот инвестиционный доход не будет возмещен.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Именно поэтому не было и нет доверия к некоммерческим ПФ, какие бы золотые горы они не обещали. На слишком длительный срок им доверяются средства, а их владельцы желают жить богато уже сейчас, нисколько не заботясь о том, как потом людям возвращать накопленное.
Потому только государственный ПФ внушает доверие.

0

Ну после такого случая, сделав соответствующие выводы и не желая больше рисковать, многие граждане начнут переходить из некоммерческих пенсионных фондов в государственный Пенсионный фонд России. Лучше меньше, но реально! А обещанные золотые горы НПФ пусть останутся в прошлом и будут надлежащим уроком.

0

Мне кажется, что подобные действия может и подрывают желание доверять средства коммерческим ПФ, но никак и не мотивируют соглашаться связываться с государственным пенсионным фондом. Люди, которые хотят сотрудничать с коммерческими ПФ, вряд ли согласятся перейти в государственный - им лучше тогда деньги "в чулок складывать".

0