Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк может предоставить Промсвязьбанку на санацию ​Автовазбанка 16 млрд рублей

напечатать

22 июля 2015

Санация АвтовазбанкаПо сообщению издания «Ведомости», Банк России готов предоставить 16 млрд рублей на санацию Автовазбанка. 

Заниматься финансовым оздоровлением кредитной организации может стать Промсвязьбанк. Денежные средства будут направлены на повышения ликвидности банка и пополнение капитала. По сведениям источника издания, в ходе обсуждения предлагалось предоставить помощь в сумме от 16 до 18 млрд рублей. Автовазбанк нуждается в дополнительных активах, так как существуют финансовые трудности. После объявления санации, многие клиенты захотят забрать свои средства, что усугубит ситуацию. По данным отчетности банка, объем вкладов населения достигает 18,9 млрд рублей, а 800 млн рублей находятся на их счетах. Корпоративные клиенты разместили в кредитной организации 4,2 млрд рублей. Доля депозитов составляет около 65% от общего объема капитала. 

Финансовые трудности у Автовазбанка начали проявляться в первом квартале 2015 года после предписания банковского регулятора. Центробанк обязал банк нарастить резервы по кредитам, которые были выданы на строительство. Заемщики не укладывались в установленный график платежей. Акционеры банковской организации смогли немного помочь, предоставив акции кабельной компании «Росската». Финансовая организация ещё не нарушала нормативы Центробанка. Показатели H1, H2, H3, H4 находятся в допустимых пределах. В апреле норматив H1 упал до 10,88%, хотя нижнее значение составляет 10%. 

Изданию «Ведомости» стало известно о кандидатуре Промсвязьбанка на роль санатора от знакомых Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые являются акционерами Промсвязьбанка. В банке сообщили, что организация заинтересована в конкурсе на санацию, но от дополнительных комментариев отказались. Топ-менеджер банка Владимир Мамакин ранее заявлял, что планируется провести две сделки в форме поглощения и санации. По мнению источников издания, конкурс пройдет на этой неделе, а на следующей Центробанк должен совместно с АСВ определить сумму кредита.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Автовазбанк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии