Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​​Центробанк лишил лицензии Интерактивный Банк​

напечатать

27 апр. 2016

Центробанк аннулировал лицензию Интерактивного Банка, отмечено на официальном портале банковского регулятора. 

Банк России выявил в действиях кредитной организации нарушения действующего законодательства и нормативных документов Центробанка. Интерактивный Банк направлял свои средства в низкокачественные активы. Переоценка рисков привела к потере собственных средств. В финорганизации были выявлены подозрительные трансакции, основная цель которых была вывод средств. Все вклады физлиц банковской организации застрахованы в агентстве АСВ. 

Все операции по банковским картам были приостановлены, но в банке заверили, что трудности возникли в связи с техническими неполадками. Основными источниками пополнения фондов банка являлись привлеченные средства от населения. С начала года объем депозитов вырос на 8,7% и составил 2 млрд рублей. Размер капитала снизился на 42,1% и достиг отметки в 474,6 млн рублей. Доля высоколиквидных активов за первые три месяца 2016 года уменьшилась в 1,5 раза и на конец квартала равнялась 326,7 млн рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Причины всё те же - теперь ещё и Интерактивный Банк лишён лицензии. Это уже какая-то Санта-Барбара с нашими банками происходит - действо, которому не видно конца. Уже со сколькими банками приключилась подобная неприятность, и ничего, никто из ныне оперирующих на рынке финучреждений выводы делать не собирается - все работают "на авось".

0

Создается впечатление, что подобная проблема банков неискоренима! Конечно банковское руководство прилагает максимум стараний для того, чтобы банк удержался на плаву, но пример других банков до них почему-то не доходит, и все повторяется. Значит нужны какие-то более строгие меры к руководителям.

0