Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк лишил лицензии банк «Тусар»

напечатать

18 сент. 2015

Тусар лишен лицензииЦентробанк Российской Федерации лишил лицензии кредитное учреждение Тусар. 

Регулятор заподозрил банк в проведении неоправданной кредитной политики, которая привела к необходимости формирования значительных резервов для обеспечения кредитного портфеля. Руководство банковской организации не исполняло своих обязательств перед своими клиентами. Попытка организации резервов привела к потере капитала, что сказалось на нарушении нормативов Банка России. Все сбережения клиентов застрахованы, поэтому они могут рассчитывать на компенсацию. В августе кредитная организация начала испытывать финансовые трудности. Банк остановил любое обслуживание физлиц и корпоративных клиентов. В банковской организации пояснили, что приостановка связана с техническими проблемами. 

В сентябре появилась информация о том, что банк Тусар может потерять лицензию. В финансовой организации уже подготавливались к приходу ликвидатора из агентства АСВ. На официальном портале кредитного учреждения отмечалось, что происходит смена собственника и было проведено внеочередное совещание. После окончания всех организационных мероприятий все обязательства будут исполнены, заверили в банке. 

По данным агентства РБК, замглавы банка Геннадий Пухов передал в Центробанк заявление об увольнении и уведомление о появлении признаков несостоятельности. Он также инициировал созыв собрания участников общества с целью начала ликвидации и аннулирования лицензии. Банковский регулятор вынес предписание, которое ограничил работу со вкладами банка Тусар. С начала сентября 2015 года был избран новый совет директоров, который возглавил Владимир Аникеев. В Центробанке резко выступили против его кандидатуры, так как он имеет плохую репутацию. Банкир занимал руководящую должность в Маст-Банке, который лишен лицензии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Эта борьба с банками, как битва со Змеем Горынычем, вместо одной срубленной головы- вырастают три. В нашем городе банки исчезают, а вместо них в этих же помещениях открываются новые, ранее не известные банки с экзотическими названиями:). Так что борьба эта нескончаема.

0