Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МАСТ-Банк ждет одобрения нового инвестора

напечатать

6 мая 2015

По заявлению и.о. председателя правления МАСТ-Банка Александра Чеметова, в кредитное учреждение готов вкладывать средства некий инвестор. 

Он заинтересован в развитии банковской организации, поэтому начаты этапы согласования, сообщил Чеметов. Кандидатура нового главы банка направлена на одобрение в банковский регулятор 30 апреля. Сделка может быть проведена в ближайшее время, добавил Чеметов. Сведения об инвесторе держатся в секрете. С 17 апреля в банковской организации введен мораторий на оформление вкладов и прием средств на действующие депозитные счета. Ограничения стали последствием предписания Центробанка. В банке ожидают послаблений со стороны надзорного органа, так как из трудной ситуации найден выход, отметил Чеметов. Банк разместил 28 апреля информацию на своем электронном портале о начале санации. При этом был сделан акцент на то, что все обязательства перед своими кредиторами будут исполнены. Одновременно, руководство ограничило выдачу наличных средств по вкладам не более 100 тысяч рублей в день. 

Кредитное учреждение в 1 квартале демонстрировало стремительный рост активов на 3,9 млрд рублей за счет привлечения средств населения на депозиты. Все средства банковская организация вкладывала в высоколиквидные активы и выдавала займы корпоративным клиентам. Доля пополнения фондов банка за счет депозитов от частных лиц составило 63,64%, а от корпоративных ― 16%. Оптовые источники фондирования составили лишь 4,5%. Норматив достаточности капитала не превысил необходимого значения, остановившись у отметки в 13,13%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Маст-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии