Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший банкир Пугачев подал исковое заявление к Российской Федерации на сумму 10 млрд долларов

напечатать

22 сент. 2015

Бывший банкир Сергей Пугачев подал исковое заявление против Российской Федерации с требованием о присвоении компенсации в размере 10 млрд долларов, передает «Газета.Ru». 

Он был акционером Международного Промышленного Банка. В России ему инкриминируют вывод активов в сумме 2 млрд долларов. Источник близкий к истцу отметил, что заявление было подано в судебный орган в Гааге. Пугачев не раз заявлял, что российская сторона отобрала у него несколько активов на сумму в 15 млрд долларов. Ранее британский суд наложил арест на активы бывшего банкира в рамках иска агентства АСВ. Общая сумма исковых требований составила 1,17 млрд фунтов стерлингов. 

Арбитражная судебная инстанция столицы своим решением привлекла Пугачева и других акционеров к субсидиарной ответственности на общую сумму 75,6 млрд рублей. Предполагается, что названная сумма позволит расплатиться с долгами кредиторов. Апелляционная жалоба не помогла, так как вторая инстанция оставила решения в силе. Пугачев фигурирует в уголовном деле, которое расследуют следственные органы. Он был объявлен в международный розыск. Пугачев переехал во Францию, так как российские власти не смогут экстрадировать бывшего банкира на основе статей Конституции Франции. У Пугачева есть французское гражданство. Британские власти могли рассмотреть возможность задержания и отправки его в Россию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Всё, что инкриминируют беглому банкиру, скорее всего правда. Мне только кажется, что реальная сумма, которую Пугачёв вывел за рубеж была в разы больше озвученной российским правосудием. Жалко, что законы Франции не позволяют экстрадировать его в Россию. Меня возмущает, что него ещё хватает наглости подавать встречные иски с совершенно маразматическими требованиями.

0

Бедолага, вроде он не наивный, адекватный человек, а рассуждает как ребенок. Ему мало примера "Лукойла"? С другой стороны, хорошо, что есть люди напролом идущие против системы, чтобы чиновники не расслаблялись, не зажирели. А у банкира и у самого рыльце в пуху.

0