Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкир Сергей Пугачев находится в смертельной опасности

напечатать

10 июля 2015

Сергей ПугачевБизнесмен Сергей Пугачев сообщил Высокому суду Лондона о том, что ему пришлось выехать из Великобритании в связи с угрозами расправы. 

Агентство «Интерфакс» рассказало о переезде бывшего сенатора во Францию. Представитель Пугачева Дмитрий Мороченко поведал о постоянных угрозах семье банкира со стороны сотрудников АСВ. Охрана в Великобритании выявила слежку и передала данную информацию местной полиции. Специальное подразделение Скотленд-Ярда SO15 обнаружило взрывные устройства в машинах Пугачева и его семьи, отметил представитель. Он добавил, что бывший сенатор убежден в наличии связи опасных находок с его исками к Российской Федерации. Пугачев направил в международный суд заявление об экспроприации своих активов в размере 15 млрд долларов. О неудачных попытках своего покушения банкир поведал британским средствам массовой информации. Он уверен, что злоумышленники использовали «методы КГБ». В агентстве АСВ категорически отрицают свою причастность к обвинениям со стороны бывшего сенатора. 

Центробанк отозвал лицензию у Межпромбанка в октябре 2010 года, а в ноябре столичный арбитражный суд признал кредитное учреждение банкротом. Банковская организация на момент лишения лицензии входила в тридцатку банков России по размерам своих активов. Агентство АСВ было назначено управляющим. В конце 2013 года АСВ направило иск в арбитраж о взыскании с Пугачева 75 млрд рублей в счет погашения задолженности перед финансовой организации. Одновременно на банкира было заведено уголовное дело по факту растраты в крупном размере. 

Судебный процесс в Высоком суде Лондона начат с июля 2014 года. АСВ пытается вернуть активы на сумму в 1,2 млрд долларов. Судебная инстанция вынесла постановление о заморозке средств банкира по всему миру. Бизнесмену было запрещено выезжать за пределы Англии и Уэльса. Пугачев покинул Россию в 2011 году, а в декабре 2013 году он объявлен в международный розыск. Генпрокуратура направила соответствующие документы в Великобританию с целью экстрадиции банкира на родину.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видимо не все средства заморозили, раз "страдалец" спокойно переезжает из страны в страну. Видимо ищет место, откуда гарантированно его не выцарапают. Хотя британскому суду может очень не понравиться то, что Пугачев никому не рассказал, что имеет французский паспорт, и вовсе не так гоним, как хотел себя представить.

0

Вот оборотная сторона богатства нажитого сомнительным путём. Такие скоробогачи всегда трясутся за свои жизни, меняют страны, потихоньку раздают неправедно нажитое в обмен на свою безопасность. Может не надо столько хапать, чтобы потом не знать как обезопасить себя и своих близких?

0

Мне кажется, он сам вокруг своей персоны искусственно нагнетает обстановку, чтоб попросить защиту у британской стороны. Ну и играя на многолетних судебных разногласиях России и Великобритании.
Наворовать и сбежать - много ума не надо, а смелости отвечать за свои поступки у господина Пугачева нет.

0

Скотленд-Ярд, взрывные устройства, а в итоге во всем виновато КГБ... Всё в лучших традициях жанра старых добрых американских боевиков. Такое впечатление, что сценарий событий с участием Пугачева придуман и написан теми же самыми режиссерами по старой схеме.

0

Как ему сейчас тяжко, наверное, так падать. По его словам, он причастен к назначению Путина президентом, даже он выбрал его с дочкой Ельцина, затем доверенное лицо Путина, самый богатый банкир РФ, а сейчас его преследуют в другой стране, беглец. Как тяжело падать...

0