Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Британский ЦБ накажет нерадивых банкиров фунтом

напечатать

18 нояб. 2014

Разбогатевшие нечестным путем банкиры Ее Величества могут лишиться части ежемесячного заработка. С такой инициативой выступил руководитель британского финансового регулятора Марк Карни, пишет Daily Mail.

Глава "Банка Англии" предложил изымать у банкиров бонусные начисления и процент от зарплаты в случае выявления информации о коррупционном прошлом финансистов. Для этого Карни намерен изменить "соответствующие стандарты".

Необходимость ужесточения ответственности главный банкир Туманного Альбиона обосновал ростом злоупотреблений в финансовой сфере и череде разразившихся несколькими неделями ранее скандалов. Тогда, напомним, крупнейшие кредитные учреждения страны договорились с американскими коллегами о манипуляциях на транснациональном валютном рынке.

- Практикующегося в настоящее время изъятия бонусов у провинившихся явно недостаточно. Британский социум справедливо возмущается безнаказанностью "посеявших зерна кризиса" банкиров, - отметил Карни.

Предложение главы "Банка Англии" прозвучало сутки спустя после предупреждения премьера Соединенного Королевства о приближении очередного глобального кризиса. Этому меседжу Дэвида Кэмерона предшествовало аналогичное заявление руководительницы МВФ Кристин Лагард. Глава монетарного органа предвестниками грядущего краха назвала высокий уровень долга, безработицу и близкий к нулевому рост ведущих экономик планеты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

О каких банкирах идет речь? Если из структуры Банка Англии, то могут делать с ними все что угодно. Но если речь идет о менеджменте Barclays, HSBC и других банков, входящих в EBS, то трудно будет что либо доказать, а тем более наказать. Максимум, очередной раз оштрафуют.

0

Ну так о финансовом наказании речь и идёт. Приятно почитать, что в Англии нерадивых банкиров собираются наказывать, лишая бонусов и процентов к зарплатам. Интересно, насколько для них будут ощутимы такие вот меры, если их действительно будут применять?

0

Так о чем речь то идет? Вот как раз и о наказании, только не рублем, а фунтом стерлингов! Если возможны такие санкции в отношении банковских дельцов, значит есть какие-то доказательства, позволяющие пойти на такой шаг. Но карманы они уже набили порядком, так что наказание для них чисто символическое.

0

Удивительная щедрость со стороны государства! Их нужно вообще лишать права на работу в банковской сфере пожизненно, с конфискацией всего "заработанного" на спекуляциях в пользу бюджета, вернее его социальной части, чтоб хоть частично компенсировать обнищание самых незащищенных слоев населения.

0