Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банковской картой можно будет приобретать билеты на станциях метро

напечатать

13 авг. 2015

Юрий ДегтяревПо заявлению замруководителя столичного метрополитена Юрия Дегтярева, пассажиры смогут расплачиваться за проезд в метро банковской картой в конце этого года. 

Первоначально проект по проведению платежей при помощи банковской карты был запущен в одной кассе станции «Ленинский проспект». В компании планируют установить соответствующее оборудование в кассах всех станций к началу 2016 года, заверил Дегтярев. Руководство решило инициировать дальнейшее продвижение банковских услуг. Запущен проект по использованиию банковской карты в турникете. Предварительно менеджмент метрополитена планирует установить считывающие устройства для карт в турникетах каждой Кольцевой линии. 

По утверждению топ-менеджера столичного метро, на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии будет установлен бесплатный туалет. Для доступа в помещение человеку необходимо приложить к считывающему устройству карту «Тройка». Никаких средств с пластика списываться не будут. Туалет будет размещаться в одной из арок от центральной части станции. В метрополитене не исключают возможности установки аналогичных туалетов на других станциях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

По поводу оплаты проезда в метро банковской картой - это дело нужное. Давно пора было уже ввести подобное во всех станциях метрополитена. Но вот использовать карту Тройка как этакий "пропуск" в бесплатный туалет в метро - это уже перебор. А остальным людям, у которых нет таких карт - что же - терпеть до конца поездки?

0

Мне кажется все, кто ежедневно пользуется метро, имеет проездные, если за них можно расплачиваться картой - да, удобно. Для покупки одного жетона это не актуально, как мне кажется. Да и туристы привыкли жетоны за наличные покупать.
Про туалет несколько странное новшество, хотя имеет право быть.

0

Вот это нужное дело! Да и своего рода призыв к приобретению пластиковых карт Тройка таким необычным способом, как возможность посещения туалета. Можно будет про проездные забыть, если будет карта на руках. Это будет вообще как универсальное средство. Что же, полезное нововведение, которое быстро приживется.

0

Очень удобная процедура оплачивать проезд банковской картой.
На счет бесплатного туалета и карты "Тройка" не совсем будет удобно. А, если человек захотел в туалет и у него нет карты, что он будет делать?

0

Проблема с отсутствием карты "Тройка" и желанием попасть в туалет быстро решится наличием денежных купюр, которыми не следует пренебрегать даже при владении несколькими различными картами. Носят же с собой наличные те люди, у кого нет никаких карт. Вот и здесь то же самое.

0

Как только данный туалет появиться, около его дверей, сразу появиться "сердобольная" пенсионерка с картой Тройка, которая за условную плату в 10-15 будет по своей карте запускать всех желающих пойти "на мокрое дело". Забыли когда у турникетов по свои социальным картам бабули за червонец пропускали?

0

Если нет проездного на метро, часто приходится выстаивать огромные очереди ради покупки одного жетона. Гораздо удобнее расплатиться за проезд банковской картой прямо на турникете и спокойно ехать дальше, минуя кассы. Таким образом, можно будет упростить процедуру обслуживания пассажиров.

0