Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рейтинг кредитных карт с cash back

напечатать

5 июля 2015, 16:39

Многообразие предложений кредиток с cash back может затруднить клиентам выбор наиболее выгодной из них. Сравнение условий банков-лидеров по выпуску кэшбэк продуктов позволит подобрать подходящее предложение.*

Восточный экспресс банк. Карта cash card

Банк «Восточный Экспресс» предлагает клиентам «Автокарту», при оплате которой на автозаправках начисляется 3% кэшбэк. По остальным покупкам возврат составляет 1%. Льготный период – до 56 дней, лимит использования денежных средств – до 300 000 р. Ставка кредитования при безналичных расчетах – 29,9% годовых.

Для держателей «пластика» премиум класса – Visa Platinum и Visa Infinite – кэшбэк составляет 0,5%. Кредитные лимиты по этим продуктам предлагаются до 2 500 000 р. Пакеты содержат ряд комплексных услуг, которые могут заинтересовать тех, кто часто путешествует.

Карта с Cash back Россельхозбанка

Россельхозбанк разработал «Карту хозяина», которая позволяет получить ее владельцу 1% возврата при покупках в розничной сети, и 5% – при оплате в сети АЗС. Обслуживание в течение первого года бесплатно. Кредитный лимит – до 250 000 р., а ставка кредитования – 25,9% годовых.

Карта Альфа cash back

В кредитках Альфа-Банка возврат средств происходит милями. Это такие карты, как «Аэрофлот» (1 миля за потраченные 60 р. плюс 500 приветственных), Alfa-Miles (1 миля за каждые 30 р. плюс 5000 подарочных), S7 Priority (1 миля за каждые 60 р.). По предложению «S7 Priority» кредитный лимит составляет 150 000 р., а льготный период – до 60 дней.

Карта cash back Хоум Кредит Банка

Банк Хоум Кредит предлагает 2 кредитки с кэшбэком: «Польза» и Black Edition. По продукту «Польза» клиенты могут получить до 10% бонусами, тратя деньги в розничной сети. Бонусы можно обменять на деньги в интернет-системе банка. Ставка кредитования – 33,8% годовых. 

В продукте Black Edition cash back Home Credit составляет 2-5%. Ставка кредитования – 24,9% годовых. Кредитный лимит Black Edition может достигать 300 000 р., а льготный период составляет 51 день.

Предложение от Тинькофф по cash back

ТКС предлагает линейку кредиток с кэшбэк. Лимит кредитования у них до 300 000 р., льготный период – 55 дней. В основном, возврат производится бонусами и милями.

Предложение All AirLines имеет лимит до 700 000 р. и будет интересно путешественникам. Возврат производится милями; сумма cash back может достигать 30% от потраченных средств.

По «пластику» AliExpress клиент получает от 1% до 5% бонусами, которые затем может обменять при покупке товаров на AliExpress.

По продукту eBay клиент может получить 3% возврата за любые покупки в интернете бонусами. Их можно потратить, совершая покупки в интернет магазине eBay, – как 1000 приветственных, так и «заработанные».

ТКС предлагает кредитки OneTwoTrip, Рандеву, Lamoda, где возврат бонусами составляет от 1% до 10%. Клиент может обменять их на покупки в ряде магазинов, указанных на сайте банка.

Cash back от Бинбанк

Бинбанк анонсирует 2 кредитки с кэшбэком – «Классическая карта» Gold и MasterCard Standard. По продукту Gold кэшбэк составляет 2% в розничной сети. Процент за пользование заемными деньгами предлагается в размере 36% годовых, кредитный лимит клиент может получить до 600 000 р. Годовое обслуживание обойдется в 2 900 р., льготный период составляет 55 дней.

Стандартный пакет по кредиткам предусматривает возврат 1% от суммы покупок в рознице. Процент кредитования составляет 38% в год, в том числе и по снятию наличных. Лимит предлагается до 300 000 р., а льготный период – 55 дней. В год обслуживание «пластика» стоит 950 р.

Карта cash back Сбербанка

У Сбербанка России есть предложения с кэшбэк в виде начисления миль за покупки в рознице. На сайте банка представлены 2 из них: Visa Gold и Classic «Аэрофлот».

По продукту Gold клиенту дают 1000 приветственных миль. Далее начисляется 1,5 мили за каждые 30 потраченных рублей. По Visa Classic клиент получает 500 приветственных миль, и по 1 за каждые 30 р. Накопленные мили можно обменять на билет в любую страну мира в «Аэрофлоте» или «Sky Team». Лимит предлагается до 600 000 р., ставка по кредиту – 25,9%. Обслуживание в год – от 900 р. и выше.

Cash back ВТБ24

ВТБ 24 представляет ряд продуктов, по которым клиент получает вознаграждение бонусами. Их можно затем обменять на различные товары и услуги.

Например, предложения «ВТБ 24 Трансаэро», «ВТБ 24 Якутия», «Карта мира ВТБ 24» позволяют накапливать мили, за которые затем можно купить авиабилеты в определенных авиакомпаниях. Ставка по кредиту составляет 22-28% годовых. Имеются приветственные бонусы и подарочные баллы.

Оформив пакет «Привилегия» от ВТБ 24, клиент участвует в программе «Коллекция» и получает бонусы за траты в розничной сети. Клиенты впоследствии могут обменять их на товары и услуги в сети магазинов и точках сферы услуг. Также по этому продукту имеются скидки до 15% в компаниях-партнерах банка.

Карты «ВТБ 24 РЖД» позволяют обменивать полученные за покупки бонусы на ж/д билеты. Ставка кредитования, в зависимости от класса «пластика», – 22-28% годовых. Кредитный лимит – до 1 000 000 р., льготный период – до 50 дней.

Сравнение cash back продуктов различных банков по категориям

Программы кэшбэка можно разделить на 3 категории.

  • Возврат денег на «пластик». В этой категории привлекательно выглядит карта Home Credit cash back Black Edition. Здесь можно вернуть на счет 5% в выбранной группе товаров и услуг, и 2% – в любой категории. Также заслуживает внимания предложение Gold от Бинбанка, где возвращается 2% трат.
  • Возврат бонусами, которые затем можно потратить в определенных точках продаж. Здесь опять лидирует «Хоум Кредит», где по продукту «Польза» начисляется до 10%, которые затем обмениваются на деньги. Также ТКС имеет много программ, где процент вознаграждения составляет от 3% до 10%, которые потом можно реализовать в магазинах-партнерах банка.
  • Возврат милями, которые обмениваются на авиабилеты, привлекателен у ТКС банка. Финансовое учреждение анонсирует до 30% возврата от потраченных денег. Так же есть интересные программы у Сбербанка России.

Если клиент часто тратит деньги на определенную группу товаров или услуг, например, рассчитывается на АЗС, то ему подойдут предложения «Россельхозбанка» (5% на АЗС), или «Восточный Экспресс Банк» (Автокарта, 5% кэшбэк).

Путешественникам будут интересны программы возврата милями и бонусами, которые можно обменивать на авиа и ж/д билеты. Много таких программ предлагает ВТБ 24. Также есть предложения для туристов и часто путешествующих у Альфа-Банка и Сбербанка России.

Cash back карты. Сравнение (советы при выборе «пластика»)

Для выбора кредитки, подходящей для расчетов, нужно учесть следующие моменты.

  1. Определиться, в какой категории чаще всего будет использоваться «пластик».
  2. Выбрать все предложения по кредиткам с кэшбэк в данной категории. Если «пластик» будет использоваться для покупки всех групп товаров, то подобрать предложения банков со стандартными условиями кэшбэк.
  3. Сравнить процент возврата и процент по кредиту у выбранных вариантов, определить оптимальное соотношение.
  4. Учесть стоимость обслуживания продукта в год, льготный период.
  5. Оценить удобство погашения долгов по «пластику», наличие интернет банкинга, банкоматов, терминалов, отделений банка рядом с домом или офисом.
  6. Сделать выбор.

*Дата актуализации данных – 05.07.2015 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Бинбанк, Восточный Экспресс Банк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Сбербанк России, Тинькофф Кредитные Системы, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Тинькоф опять впереди планеты всей. Они поняли, что самый жирный ресурс в плане оплаты товаров картами, это aliexpress и сумели договориться с ними на возврат бонусов. Вообще этот cashback сильно может расстроить планы,т.к. иногда найдешь кокой-нибудь товар, а там карты не принимают и начинаешь колебаться, хотя умом понимаешь, что цена выгодная и нужно платить наличкой.

0