Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкиров Магину и Рыбальченко подозревают в проведении незаконных операций

напечатать

9 окт. 2015

Магин и РыбальченкоВ отношении руководителей незаконной группировки Вадима Рыбальченко и Сергея Магина, а также их остальные члены банды, сформировано обвинение. 

Окончательную точку под документом поставил замгенерального прокурора Виктор Гринь. Всем участникам группы были предъявлены различные обвинения. Обвиняемые организовали преступную группировку, осуществляли незаконную банковскую деятельность без образования юрлица, передает официальный портал Генпрокуратуры. По сведениям следствия, два организатора в 2012 году создали сообщество для организации незаконного банковского обслуживания. 

За два года они смогли провести и легализовать через подставные фирмы денежные средства на общую сумму 169 млрд рублей. Значительные объемы активов были выведены на зарубежные счета. Преступникам удалось заработать 846 млн рублей. По первоначальным данным правоохранительных органов фигурировала сумма в 36 млрд рублей, а сумма прибыли 575 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Пресненском районном суде столицы. Два фигуранта арестованы и поданы в розыск.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странная формулировка в статье "два фигуранта арестованы и поданы в розыск". Так они арестованы или разыскиваются? Странно, что преступное сообщество было организовано в 2012 году и успешно осуществляло деятельность на протяжении столь долгого периода - в течение двух лет. Вести незаконную деятельность так долго и с таким размахом можно только, имея более чем солидных покровителей из самой верхушки.

0

Да стопроцентно кто-то нагрелся на их деятельности, набив свои кар... нет, матрасы! Покровители, скорее всего с самых верхов, раз беспрепятственно и незаконно функционировало сообщество. Вероятно, арест был выписан, а вот задержание не удалось. Теперь ведется розыск тех, кому наверняка дорогу за рубеж уже обеспечили.

0