Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Собинбанк" рекомендует воздержаться от операций с валютой

напечатать

27 марта 2014

"Собинбанк" рекомендует своим клиентам, юрлицам, временно не проводить платежи в иностранной валюте и дождаться особых распоряжений. В сообщении финучреждения говорится, что это вызвано введенными в отношении петербургского банка "Россия" санкциями американской стороны. Но это заявление никоим образом не скажется на проведении рублёвых операций.

Напомним, что подобное обращение к владельцам счетов обнародовал и банк "Россия". Это его клиенты почувствовали на себе введение санкций Вашингтона: было остановлено проведение операций международными платежными системами по их картам.

Вместе с тем, 26 марта агентство "Moody's" отозвало рейтинги кредитного учреждения, которые имели на этот момент прогноз "стабильный". В сообщении указано, что это вызвано причинами "делового характера". Но по информации источника, близкого к агентству стало известно, что аргументом для отзыва стабильных прогнозов у "Собинбанка" послужило введение американцами запретительных мер касательно головного банка учреждения ("России"), которому теперь "Moody's" не будет предоставлять свои услуги.

В "Собинбанке" незамедлительно прокомментировали ситуацию. В финучреждении полагают, что глобальных последствий на уровень кредитоспособности за этим не последует. Банк занимается привлечением займов внутри РФ, а не на внешнем рынке. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии