Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк «Монолит» приостановил проведение всех операций с физическими и юридическими лицами

напечатать

3 марта 2014

Пресс-служба банка «Монолит» сообщила о приостановлении проведения каких-либо банковских операций с физическими и юридическими лицами. Срок приостановления обслуживания клиентов не определен. Сотрудники банка проводят переговоры с клиентами, а банковские продукты не предоставляют. 

Ранее в СМИ появилась информация о закрытии корреспондентского счета банка «Монолит» в ЦБ. Получить официальное подтверждение данной информации пока не удалось. В пресс-службе данного банка пояснений на этот счет не предоставили. 

На сегодняшний день ситуация с финансовым учреждением «Монолит» не совсем понятна. Единственное что удалось узнать, это то, что банк еще 7 февраля испытал недостаток наличных средств. Также в финучреждении началась разработка антикризисных планов.

Источник близкий к банку «Монолит» сообщил о том, что все операции с клиентами были приостановлены не ранее 20 февраля. Кроме этого в сети Интернета появилось много жалоб от взволнованных клиентов. Некоторые клиенты обратились с жалобами в ЦБ, но ответа пока не получили. Связь с колл-центром банка практически недоступна.

Проблемы в данном финучреждении появились осенью. К концу октября банк перестал принимать вклады от населения. В декабре банк столкнулся с нехваткой наличных средств, для выдачи клиентам. Основной причиной сложившейся ситуации считается отток средств со счетов банков из-за отзыва лицензий центральным банком. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии