Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Транспортный отключен от системы электронных платежей

напечатать

24 апр. 2015

По решению Центробанка с 21 апреля кредитное учреждение Транспортный потеряло доступ к электронной системе срочный платежей. 

Информация стала известна от источника близкого к банку. Решение банковского регулятора могло быть связано с плохой ликвидность учреждения. Агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг банковской организации в связи с осуществлением операций на бумажных носителях, что затягивает проведение операций. Клиенты банка не получили информации о трудностях банковской организации. Сотрудниками банка не были размещены сведения об ограничении электронных операций на стендах офисах или электронных информационных порталах. Кредитное учреждение с 16 апреля ограничено в приеме средств на депозиты по предписанию Центробанка на шесть месяцев. 

Банк Транспортный заверил, что все действующие депозиты будут исполнены в соответствии с заключенными договорами. Аналогичным мерам ранее был подвергнут СБ-Банк, утратив доступ к электронной системе платежей в январе. Потеря лицензии произошла с 16 февраля. По утверждению источника издания «Ведомости» эти действия привели к невозможности проведения рублевых трансакций через электронную систему. Кредитное учреждение сосредоточено на работе с корпоративными клиентами и привлечении средств от физлиц, а также валютных операциях.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Транспортный.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Постепенное ограничение деятельности банка должно привести к лишению лицензии, как это происходило с другими кредитными организациями. Банк Транспортный довольно крупная финансовая организация, поэтому банковский регулятор должен все хорошо просчитать, чтобы отзывать лицензию.

0

А чего рассчитывать? Если Транспортный имеет проблемы с ликвидностью, да и нарушений в его работе скорее всего более чем достаточно, то нечего с ним возиться. Нужно не от системы электронных платежей отключать, а лицензии лишать и всё тут. Вот сейчас клиентам весело - всё на бумажных носителях.

0