Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Кубань Кредит уходит из Крыма

напечатать

1 авг. 2015

Банк Кубань КредитКредитное учреждение Кубань Кредит закрывает свою филиальную сеть в Крыму. 

Последний офис в Керчи решено закрыть. Банк Кубань Кредит станет первым кредитным учреждением, которое покинуло Крым. Решение финансовой организации объясняется невозможностью конкуренции с крупными игроками и санкциями, отмечает издание «Коммерсант». По заявлению топ-менеджера Кубань Кредита Артура Алексеева, рынок на крымском полуострове испытывал высокую потребность в финансовых институтах после присоединения. 

Банк РНКБ смог значительно увеличить количество отделений и банкоматов. Присутствие трех наших отделений стало нерентабельно. На полуострове очень высокая арендная плата за помещения, которые удовлетворяют требованиям регулятора. Многие арендные ставки привязаны к доллару, что приводит к убыточности отделений, резюмировал банкир. Отключения электроэнергии и перебои со связью дополнительно усугубляют положение, констатировал Алексеев. 

Кредитная организация Кубань Кредит планировала развивать свой бизнес, увеличивая количество зарплатных проектов. Негативное воздействие нанесли санкции. Приостановление операций международными платежными системами Visa и Mastercard, значительно осложнили планы менеджмента. У кредитной организации нет своего процессинга и права самостоятельно выпускать банковские карты. Деятельность банка ограничилась лишь привлечением средств на депозитные счета у населения. 

На территории Крыма действуют три крупных банковских игрока. Банк РНКБ имеет разветвленную сеть отделений и банкоматов, что позволяет ему сохранять лидерство в рознице. Банковское учреждение Россия обладает крупным контингентом корпоративных партнеров. Местные власти рассчитывают создать финансовый институт из ЧБРР и коммерческой структуры Генбанка, чтобы он финансировал госпрограммы. За укреплением трех гигантов в банковском сегменте может последовать вытеснение других кредитных организаций.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Кубань Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Получается, что не очень-то Крым пока привлекателен для российских банков. Раз там сильнейшие выживают аж в количестве 3-х крупных банковских игроков, то конкурировать с ними наверняка сложно в таких непростых условиях. Не удивлюсь, если в результате там вообще останется победитель - один крупный банк.

0