Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Влксти Крыма освободились от РНКБ

напечатать

2 февр. 2015

Власти крымского полуострова реализовали 99,9% акций Национального Коммерческого Банка (РНКБ) в пользу ООО «Комплексные энергетические решения» (КЭР). Центробанк "дал добро" на сделку. 

Власти Крыма осуществляли контроль за банком через ГУП «Вода Крыма». Финансовое учреждение крымским правительством было приобретено весной прошлого года у Банка Москвы для поддержания банковского сектора: украинские кредитные институты покинули полуостров. За короткий промежуток времени банк сумел обрести 230 отделений и более 650 банкоматов по всему Крыму и Севастополю, т.е половину от всей банковской инфраструктуры. В республике осуществляют свою деятельность 28 банков. Новый собственник группа компаний «КЭР», образованная в 2006 году в Санкт-Петербурге. В объединение входят французские предприятия, а также шесть российских, которые работают в области электроэнергетики, дорожной инфраструктуры и теплоснабжения. «КЭР» за 2013-й получило выручки на сумму 8,9 миллиардов, а чистая прибыль равна 704 миллиона рублей. 

Владельцами капитала группы компаний являются Игорь Лукашенко, Алексей Баранов, Владимир Казинцев, а также Дарья Демченко, представляющая сразу несколько физических лиц. Высшие должностные лица ГК «КЭР» во главе с президентом работали прежде в «Агропромкредите», «Агроимпульсе», Русском Генеральном Банке, Восточно-европейском банке реконструкции и развития, кредитном учреждении «Международные Финансовые Технологии», Бинбанк и «ВТБ. До покупки группа компаний не обладала своим кредитным учреждением и проводила свои операции через ВТБ и ВЭБ. Банк РНКБ позволит осуществлять финансовое сопровождение проектов в Крыму. 

Чистая прибыль РНКБ за 2014 год = 1,45 миллиардов рублей, объем привлеченных средств - 25 миллиардов рублей. Кредитных продуктов было выдано на 13,6 миллиардов рублей. Сумма сделки держится в тайне, но по мнению аналитиков, она могла составить 4 миллиарда рублей. Некоторые эксперты считают, что справедливая цена для такой сделки  - 6 миллиардов рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Агропромкредит, Бинбанк, ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии